Ольга ЗАЙЦЕВА: «После Универсиады в Академии биатлона можно проводить Кубок Европы»

986

5 марта


В новом выпуске программы ТВК «После новостей» двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева рассказала о впечатлениях от Универсиады в Красноярске, будущем российского биатлона и жизни после большого спорта.

Двукратная олимпийская чемпионка в эстафете 2006 и 2010 гг., трехкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России Ольга Зайцева отмечает, что ей приятно наблюдать за Универсиадой именно в качестве болельщицы. Спортсменка рассказала, что на Играх в Красноярске она встретила своих спортивных коллег, с которыми не виделась после окончания профессиональной карьеры.

После Универсиады в Красноярске главным вопросом остается то, как использовать спортивные объекты, построенные к Играм. Ольга Зайцева считает, что, например, в красноярской Академии биатлона можно будет проводить некоторые международные соревнования и летние сборы:

«Проводить международные старты в Красноярске, наверное, розовая мечта, но я думаю, что в Академии можно проводить, например, кубок Европы. Кубок мира, наверное, – нет, но все возможно. Такие шикарные объекты должны использоваться по полной программе. В Академию биатлона можно проводить сборы, чтобы не везти спортсменов в Европу. Шикарно можно провести сбор: рельеф хороший, стрельбище хорошее».

Говоря о реакции людей на победы и поражения в спорте, Ольга Зайцева отметила, что каждый может оценивать результаты по-своему, а спортсменам она пожелала меньше читать комментариев в соцсетях.

После завершения карьеры Ольга Зайцева занималась детьми, совсем недавно она вышла из декретного отпуска. В планах у спортсменки развивать биатлон в России.

«Семья занимает большую часть времени, я хочу быть с детьми все время, потому что этого не хватало, когда я занималась спортом. Во время декрета я училась, получила второе высшее образование в МГУ по специализации "Менеджмент в спорте", поэтому зря не сидела. Есть желание развивать биатлон, потому что мы только и умеем, что быть в этой сфере, можем помочь именно там», – рассказала Ольга Зайцева.

Напомним, 4 марта Новости ТВК провели для Ольги Зайцевой экскурсию по Парку Универсиады и поняли, за что олимпийскую чемпионку так любят фанаты.