Сергей АЛЕКСЕЕВ: «Никто не мешал другим странам также ответственно подойти к Универсиаде»

1361

13 марта


Итоги Зимней Универсиады в Красноярске Новости ТВК подвели вместе с министром спорта Красноярского края Сергеем Алексеевым.

Доволен ли сам Алекссев Универсиадой? Какие соревнования успел посетить сам? И что будет со спортивными объектами, которые строили специально для Студенческих игр?

«Более пяти лет мы готовились к проведению Игр, а сегодня чувствуешь жалось и печаль, когда уходит большой праздник. Но хочу отметить, что у многих можно сегодня спрашивать оценку мероприятия. Зарубежные эксперты, например, говорят, что это настоящий праздник. Для нас это самая большая оценка», − поделился с ведущей министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

Несмотря на ошибки организации, о которых говорили гости и участники Игр, чиновник уверен, что это можно считать недочетами, которые бывают всегда при создании крупных событий.

«Любое крупное мероприятие не обходится без организационных сложностей. Много было рабочих моментов, которые удавалось на старте еще решать. Здесь я хотел бы поблагодарить всю команду организаторов. Все были настроены на один результат. В сухом остатке − спортивное мероприятие, праздник − удались».

Многие отмечали, что на Универсиаду в Красноярск приехали не самые сильные сборные из других стран, что сделало соревнования не совсем честными.

«Моя точка зрения в том, что по ряду видов спорта преимущество сборной России было явно выражено. Например, лыжи, биатлон. Но есть и другие − сноуборд, фристайл, где была упорная борьба и не все на пьедестале были из России. В некоторых дисциплинах вообще россияне остались без медалей. Очень важный пример − двукратный чемпион мира Дмитрий Логинов занял 2 четвертых места. Профессионалы − чуть завышенный термин для наших спортсменов. 

Никто не мешал спортсменам других стран подойти также ответственно к Играм, как подошла наша сборная. Борьба все же показала − кто сильнейший», − подытожил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.