«От городских пространств пора углубляться во дворы»: о сезоне благоустройства в Красноярске

2605

16 октября


Сезон благоустройства в Красноярске заканчивается 31 октября. О его промежуточных итогах и перспективах в программе «После Новостей» на ТВК рассказала председатель красноярского городского Совета Наталья Фирюлина.

По словам Натальи Фирюлиной, в 8 районах Красноярска работы по благоустройству уже полностью завершены, еще в некоторых парках и скверах осталось доработать незначительные детали, но депутаты уверяют, что благоустройство завершится в срок.

Напомним, ранее «ТВК Красноярск» рассказывали о том, что ремонт сквера Сурикова и правоборежной набережной может затянуться.

Сейчас красноярцы сами выбирают, какие пространства будут отремонтированы, но конечному результату нередко мешают подрядчики. Так, в Октябрьском районе один из скверов разрушился после прошлогоднего ремонта, а землю другого подрядчик вовсе хочет переоформить на себя.


В целом, как отмечают власти и сами красноярцы, результат от такого голосования – положительный. Благоустройство городских пространств постепенно может «углубляться» во дворы. Это уже обсуждали в администрации Свердловского района на примере правобережной набережной.

Еще больше возможностей появится у Красноярска после расширенияв Солнечном должны обустроить парк площадью 5 га, за который так же проголосовали сами жители.

Что касается финансовой стороны вопроса, при распределении средств между районами опираются на численность населения – чем больше людей, тем больше денег. На содержание общественных пространств идут деньги города, но администрация пытается привлекать спонсоров. Пока желающих мало.