Павел РОСТОВЦЕВ: «По уровню мастерства Чемпионат России не сравнится с Универсиадой»

4327

17 декабря 2019


24 декабря в Красноярске стартует Чемпионат России по фигурному катанию. Об этом в программе «После новостей» поговорили c министром спорта Красноярского края Павлом Ростовцевым.

Стало известно, что фигуристка Алина Загитова приостановила свою карьеру и не приедет на чемпионат. Многих красноярцев это расстроило.

«К сожалению, мы на это никак не можем повлиять. Спортсмен сам принимает решение о своей карьере. Сейчас в фигурном катании огромная конкуренция. Я думаю, об Алине Загитовой нельзя сказать, что она якобы не доработала», – считает Павел Ростовцев.

Тем не менее, в Красноярск прибудут другие яркие звезды фигурного катания. Например, горожане смогут увидеть выступления двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой. Кроме того, на чемпионат приедут юные фигуристки, которые феноменально выступили в Турине – Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. Они заняли весь пьедестал в финале Гран-при.

Чемпионат России – это также отбор в состав сборной на Чемпионаты Европы и Мира. Всего в Красноярске выступят 18 спортсменок, каждая из которых достойна победы.

Сейчас уровень готовности стадиона и инфраструктуры оценивается как высокий. Остались только небольшие доработки по льду – его надо готовить к соревнованиям как минимум 7 дней.

«После Универсиады мы хотим создать традицию по проведению крупных событий в Красноярском крае. Сначала мы проведем чемпионат страны, а потом мы будем разговаривать с нашей федерацией и о других соревнованиях в Красноярске. Волнения, конечно, есть, но уровень готовности очень высокий», – рассказал Павел Ростовцев.

В Красноярске будут организованы различные развлекательные мероприятия к соревнованиям. В городе заработают 3 фан-зоны – две на о. Татышев и одна на площади Театра оперы и балета. Там планируют проводить телетрансляции соревнований.

Павел Ростовцев отметил, что 23 декабря в Арене-север состоится ледовая симфония. Это красочное событие, на котором воспитанники красноярской школы фигурного катания выступят совместно с симфоническим оркестром под руководством Владимира Ланде. Для гостей – судей, журналистов приготовили экскурсионную программу.

Большая часть билетов уже продана, однако у красноярцев еще есть шанс приобрести их. Это можно сделать на сайте Платинум-арены. Событие такого уровня нельзя пропустить.

«По уровню мастерства, безусловно, Чемпионат России не сравнится с Универсиадой. Звездный состав, который приедет в Красноярск, гораздо ярче и сильнее тех спортсменов, которые участвовали в Универсиаде. А в плане организационных моментов – все будет на таком же высоком уровне», – добавил Павел Ростовцев.