«Система ПФР защищена не хуже банковских систем»: эксперт о переходе на электронные трудовые книжки

4107

5 февраля


С 2020 г. в России вводят электронные трудовые книжки. Что изменится для работника и как поступить с бумажным документом – об этом поговорили с Еленой Полищук, начальником управления организации персонифицированного учета отделения ПФ по Красноярскому краю.

Электронные трудовые книжки позволят работнику получать полную и достоверную информацию о своем стаже при выходе на пенсию, поясняет Елена Полищук. Также благодаря новым правилам удастся проконтролировать действия работодателя.

«Возможностей получить информацию будет достаточно много. Прежде всего, это можно сделать у работодателя, причем он обязан предоставить данные в течение 3 дней. Кроме того, информацию можно узнать в пенсионном фонде, МФЦ и на «Госуслугах»», – добавила эксперт.

Работодатель до 30 июня 2020 г. обязан уведомить сотрудников о том, что у них есть возможность получить электронный вариант трудовой книжки. В случае если работник консервативен и хочет оставить бумажную версию, то нанимателю придется вести оба варианта.

Однако с 2021 г. человек, который придет устраиваться на работу впервые, уже не сможет выбрать бумажную версию. Информация о его деятельности будет только в электронном виде.

Если сотрудник обнаружит ошибки, то следует обратиться к работодателю. Он, в свою очередь, обязан незамедлительно отреагировать и устранить недочеты. Предполагается, что за одну ошибку штраф составит 500 руб. Подавать отчетность работодатель будет обязан ежемесячно.

«На сегодня информационная система пенсионного фонда является одной из самых надежных. Она защищена не хуже банковских систем. Степень защиты высокая», – отмечает Елена Полищук.

Вся информация о трудовом стаже аккумулируется на лицевых счетах. Она обрабатывается автоматически.