Эксперт рассказала о перспективах туризма во время пандемии коронавируса

2837

9 июня


Многих беспокоит вопрос, как и где отдыхать летом в 2020 г. Эту тему в программе «После новостей» обсудили со Светланой Коротковой, директором туристического агентства «SVL TOUR».

Росавиация предлагает частично возобновить полеты из России в 15 зарубежных стран с 15 июля. Предполагается, что список этих стран определят совместно с Роспотребнадзором. Светлана Короткова пояснила – пока это просто намерение. Непонятно, какие это будут страны.

«Это предложение, которое будет обсуждаться. Возможно, это будут страны СНГ. Открытие авиасообщения – это, прежде всего, двухстороннее соглашение. Если мы хотим поехать в одну страну, не факт, что она готова нас принимать», – пояснила эксперт.

Светлана Короткова отметила, что, вероятно, при выезде потребуется справка об отсутствии коронавируса, эпидемиологическом окружении. Она действует 72 часа. В странах Европы, которые уже открыли границы, турист может пройти тест на covid-19. В Таиланде создали приложение, в котором должен зарегистрироваться каждый путешественник. Благодаря ему смогут отследить окружение и передвижение туриста.

Вице-премьер Д. Чернышенко поручил губернаторам до 15 июня подготовить планы открытия туристической отрасли в регионах. Например, сейчас запустили чартеры из Москвы в Хакасию.

«Это очень популярное направление. Многие люди готовы платить большие деньги, чтобы посетить Хакасию. То, что сейчас делают туроператоры, четко проанализировано. Многие считают, что все, что делается для внутреннего туризма сейчас, никогда бы не делали до пандемии», – рассказала Светлана Короткова.

Что касается красноярцев, то они всегда «смотрят на море», добавила эксперт. Они готовы лететь на российские курорты, но им нужно понимать, как будет проходить отдых. В этом году придется по-другому взглянуть на отдых в России, несмотря на то, что он может подорожать.

«Мы надеемся, что наше государство поддержит отрасль. Нужно, чтобы турпродукт был разработан для каждой категории туризма. Я думаю, что внутренний туризм будет развиваться не только во время пандемии, но и в дальнейшем», – подытожила Светлана Короткова.