Главный тренер ФК «Енисей» Александр Тарханов: «Мое желание – побороться за самые высокие места в Премьер-лиге»

1854

10 июня


Новым тренером ФК «Енисей» стал Александр Тарханов. В программе «После новостей» он рассказал о развитии и перспективах клуба, а также о том, почему согласился стать тренером красноярской команды.

Новым тренером красноярского футбольного клуба «Енисей» стал Александр Тарханов – контракт с ним уже подписан. Он пришел на смену Юрию Газзаеву, контракт с которым не был продлен. Последним клубом Тарханова был «Пюник», где он работал сначала главным тренером, а потом вице-президентом клуба.

«Я уже говорил, что я красноярец. Я не чувствую себя москвичом. Наверное, в другой ситуации с другим городом я бы не согласился. Меня не так интересовал контракт, как вопрос, смогу ли я сделать из этой команды хорошую команду», – рассказал Александр Тарханов.

«Кандидатов было много, в итоге мы выбирали исходя из наших возможностей, стратегий развития клуба. Наши учредители совместно с клубом остановились на кандидатуре Александра Федоровича, чему я очень рад. Это наш земляк, который прославлял красноярский футбол, специалист, который умеет работать с футболистами и раскрывать их сильные стороны. Благодаря ему мы знаем таких футболистов, как Ерохин, Смолов. Я уверен, что Александр Михайлович найдет среди наших ребят того парня, который заиграет на уровне сборной России», – отметил Алексей Ивахов.

Команда 2 месяца находилась на самоизоляции. Как рассказал Александр Тарханов, тренировки должны начаться 15 июня. Сначала будет упор на атлетическую подготовку, беговую и техническую работу. Максимальные задачи можно будет поставить тогда, когда тренер поработает с командой.

«Мое желание – побороться за самые высокие места в Премьер-лиге. Как оно совпадет с командой, я пока не могу сказать, потому что мне нужно увидеть спортсменов в игре, в тренировочном процессе. Я смотрел многие игры «Енисея». Игроки команды индивидуально показывают хорошие результаты, однако между ними пока нет цельности, сплоченности», – поделился тренер.

Алексей Ивахов считает, что имя Тарханова привлечет интерес болельщиков, партнеров, спонсоров. Самое главное, по его мнению, – сделать качественную игру. Когда она появится, найдутся и партнеры, которые будут готовы вкладывать в родную команду. Трудности есть, но они решаемы, отметил директор ФК «Енисей».

 «Я очень рад, что у нас действительно требовательные болельщики. В личных беседах мне часто доводится слышать фразу «наконец-то в футбол пришли футболисты». Люди, которые отдали футболу всю жизнь, которые разбираются в нем – кто, как не они, должны прославлять красноярский футбол?», – поделился Алексей Ивахов.

Он добавил, что сейчас планируют провести мероприятия совместно с болельщиками. В частности, турнир для болельщиков. Также Ивахов назвал предварительную дату старту чемпионата – либо 2, либо 9 августа.