«Мы, спортсмены, ненавидим проигрыши»: директор ФК «Енисей» о предстоящем матче

700

10 марта


В Красноярске 10 марта в 19:00 на арене «Енисей» пройдет матч ФК «Енисей» с ярославским «Шинником». Сейчас сложно сказать, в каком состоянии подходит к нему красноярская команда, и на что надеяться болельщикам. Клуб проиграл оба домашних матча с «Волгарем» и «Факелом» с общим счетом 2-7. С другой стороны эксперты пророчат команде успех, и даже возможный выход в Премьер-Лигу. Как команда справилась с пандемией и подошла к актуальному матчу – в программе «После новостей» поговорили с Алексеем Иваховым, директором футбольного клуба «Енисей».

Что ожидаете от матча?

«Настроение у меня боевое. Мы переживаем за завтрашний матч, но я верю в ребят. Хочу, чтобы все болельщики верили в нас и знали, что мы делаем все возможное. Завтра приложим все усилия, чтобы победить и порадовать любимых и уважаемых болельщиков. Хочется подарить им победу. Мне, конечно, стыдно за поражения, но в спорте всякое бывает. Обязательно исправим ситуацию и будем побеждать».

Как оцениваете шанс попадания в Премьер-Лигу?

«У нас получилось сохранить хороших игроков. Сейчас нам нужно побеждать в каждой игре. Хотим играть в Премьер-Лиге, но для этого нужно приложить максимум усилий».

Ковидная ситуация не сломала дух?

«Я горд за своих ребят. Я благодарен им, потому что многие после болезней встали на ноги и сразу начали играть. Тогда у нас на первых играх были неудачи, но до этого были и хорошие победы. Мне кажется, что мы вышли из этой ситуации достойно».

Как профессионального спортсмена можно тренировать онлайн?

«Такое было во всем мире. Спортсмену нужно поддерживать физическую подготовку. Наш тренер по видеосвязи проводил занятия, это хоть как-то помогало поддерживать форму спортсменов».

Люди слышали про изменения внутри команды и нервную обстановку из-за этого. Такое действительно было?

«Вокруг футбола всегда много слухов. Что касается меня, я готов слушать критику, если она конструктивная. Не могу гарантировать спортивный результат в завтрашней игре, но могу сказать, что клуб становится устойчивым. Также мы делаем все возможное, чтобы на футбол приходили семьями. Менеджеры перед прошлым матчем придумали программу. Мы развлекали болельщиков  перед матчем. Девушек встречали гусары с цветами, пел саксофон, было много интерактивных игр для детей. Каждый болельщик имеет возможность перед матчем попасть в мир шоу, радости и праздника. Сам матч, конечно, наиболее важен. Футболисты вместе с тренерским штабом выполняют свою важнейшую роль именно в этот момент. Если команда побеждает до матча и после матча, то все довольны, а когда результат половинчатый, то кто-то негодует. Повторюсь, мы, спортсмены, ненавидим проигрыши».

Что может прекратить качели, которые происходят с клубом?

«В клубе должны работать профессионалы, клуб должен быть открытый и должна быть стратегия его развития. Спортивные победы нужно ждать завтра, но быть готовыми к тому, что не так быстро формируется команда. У нас собраны местные специалисты. Наша стратегия дать шанс именно им, а не приглашать из-за рубежа».


В прошлом выпуске программы "После новостей" обсудили память людей о сталинских репрессиях и советской диктатуре с Николаем Эппле, исследователем мемориальной памяти, исторического наследования, автором книги «Неудобное прошлое».
Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.