«Лето будет жарким»: какие туристические направления откроют для красноярцев

1772

25 марта


Синоптики уже пообещали красноярцам жаркое лето, но отдых на даче надоел еще в прошлом году. Все больше зарубежных направлений открывается после ковидных ограничений. Для зрителей ТВК в программе «После новостей» о ценах, субсидиях и странах рассказала специалист по туризму Алиса Бравая.

Какой отдых лучше брать пакетами?

«Турция. Это единственное заграничное направление из Красноярска на это лето. Ее бронируют уже с января. До конца марта − ранее бронирование с 20% предоплатой. Если человек хочет сэкономить, но при этом получить хороший отель рядом с морем, то надо делать это сейчас − до 1 апреля.

Тур на 10 ночей для семьи из 3-х человек в хорошую "пятерку" выходит где-то 140 тыс. руб. Этот же вариант через пару месяцев будет стоить на 30-50 тыс. выше. Каждый отель надо смотреть индивидуально. На май месяц можно найти скромные варианты от 76 тыс. руб. за двоих человек. Но это минимальный ценник», − поделилась с «ТВК Красноярск» Алиса Бравая.

Какие в принципе предложения сейчас доступны красноярцам?

«Из Красноярска открыта Танзания и Турция, а также поездки по России. Из Новосибирска можно полететь в Стамбул, летом − Эгейское побережье. Из Москвы можно улететь на Мальдивы, Египет, ОАЭ, Куба, Сербия. Кстати, Сербия − малопопулярна, но там прекрасная природа − озера, горы, лечебная база. А еще с 1 апреля открывается Кипр. С 4 апреля можно бронировать», − подчеркнула эксперт по туризму.

Отдых в России по-прежнему остается самым дорогим вариантом среди прочих, подчеркнула Алиса Бравая. Спрос на туры по Красноярскому краю крайне низок, поэтому и самих пакетов почти нет. Есть туры на Алтай или Сочи, Крым, Абхазия.

Сейчас повышенный интерес к субсидированным перелетам по стране. Впервые в истории РФ «Аэрофлот» будет летать в Крым из Красноярска и эти полеты будут частично оплачены из средств налогоплательщиков.

«Турагентства не продают субсидированные билеты в пакете, но мы можем к таким билетам может подобрать проживание, привязать трансфер туристов. Скоординировать их наземное обслуживание. Например Крым сейчас идет по хорошим ценам на пакетные туры, где уже добавлен чартерный перелет, учитывается проживание и питание», − рассказала Алиса Бравая.