«Нам нужен новый тренер, который будет гореть своим делом»: директор ФК «Енисей» об окончании года у футболистов

1382

9 декабря 2021


Красноярский ФК «Енисей» снова остался без главного тренера. Клуб закончил год на 9 месте в турнирной таблице. О том, как непросто сложилась и завершается эта часть спортивного сезона у красноярских футболистов – рассказал генеральный директор ФК «Енисей» Алексей Ивахов в программе «После новостей».

Директор ФК «Енисей» Алексей Ивахов заявил, что уход главного тренера – неожиданность для клуба. Виктор Тренёв подписывал контракт с «Енисеем» до лета 2021 г. Однако, по словам директора клуба, он решил уйти, потому что клуб не смог выполнить:

«Мы после последней игры планировали нашу текущую деятельность – сборы, комплектование и другое. В этом сезоне все проделали хорошую работу и ушли в отпуск на позитивной ноте.

Требования главного тренера мы не можем выполнить из-за «больных причин – клуб имеет свой бюджет, стратегию. Но все равно мы уважаем мнение Тернёва. Я ценю, то как мы сотрудничали. Спорт – бой, в котором все вместе достигают одного результата».

Директор ФК «Енисей» считает, что клубу нужен новый тренер, который «будет гореть своим делом». Именно такой специалист сможет выводить красноярскую команду вверх.

Ивахов не исключает возможные проблемы в поиске тренера. Он говорит, что спрос на качественных и прогрессивных напарников большой.

«В России как с футболистами, так и с тренерами все не очень хорошо. Однако на поиски нового тренера есть время. У футболистов впереди отпуск».

Одна из стратегий ФК «Енисей» – развитие игроков и тренеров, говорит директор. По его словам, руководители клуба должны создавать эти условия, чтобы выигрывать и радовать болельщиков.

«Мы выиграли у команды Премьер-Лиги, которая была на 8 месте в таблице. Наши ребята доказали, что мы лучшие и это классно. Теперь мы прошли еще дальше и вышли на более именитую команду – прошлого победителя кубка».

В начале марта 2021 г. ФК «Енисей» ожидает противостояние с «Локомотивом», которое пройдет в Москве. Алексей Ивахов не согласен с тем, что игра должна проводиться в столице:

«Здесь такой регламент. Из-за него мы будем биться в Москве. Постараемся взять больше болельщиков с собой. Но мы имеем право принимать соперников дома – в Красноярске. Его мы заработали своими победами. Представляете, какой был бы ажиотаж для болельщиков? Красноярский Енисей против московского Локомотива. Бешенный спрос был бы на этот матч».

Директор «Енисея» собирается первый тайм проведу на трибуне с руководителем «Локомотива», во втором быть с футболистами и болеть за них.

Кроме того, в программе «После новостей» Алексей Ивахов подвел итоги совей двухлетней работы в клубе. Руководитель говорит, что гордится коллективом, который получилось создать:

«Мы можем обыграть любую команду. Это мы и доказали в прошлых играх с Хабаровском, Владикавказом и другими командами. Я очень рад, что у нас выстроена правильная футбольная стратегия по развитию игроков.

А еще мы впервые в истории красноярского футбола мы сделали вторую профессиональную команду ФНЛ-2. Где наши мальчишки – еще выпускники недавней школы – имеют возможность играть на профессиональном уровне. Эта команда сейчас находится на 4 месте в таблице, что даже выше нашей основной. А ведь еще год назад они играли всего лишь на первенстве края».

Благодаря совместному труду спортсмены смогли попасть в профессиональный футбол. Сейчас они – ведущие футболисты, говорит директор.

Чтобы попасть в главную команду «Енисея» нужно любить футбол, прилагать большие усилия для своего развития, всегда верить в себя. А родителям спортсменов Ивахов посоветовал всегда поддерживать своих детей, верить в них и советовать правильные вещи.


Напомним, что другие выпуски программы «После новостей» можно посмотреть здесь.