«98% выбирают отдых в России»: руководитель туристической компании о внутреннем туризме, направлениях и ценах

1077

14 июля


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россияне все чаще выбирают отдых внутри страны. Куда поехать, чтобы отдохнуть максимально комфортно и выгодно? В программе «После новостей» обсудили с руководителем туристической компании Алёной Грудяковой.

Какие отзывы оставляют люди, уже побывавшие на российских курортах?

Отзывы хорошие, конечно, каждый человек понимает, если мы экономим бюджет – мы чем-то жертвуем. Поэтому, в целом, в России есть как сегмент бюджетного и среднего класса, так и VIP-класса.

Как изменились цены на путевки в нынешней экономической ситуации?

В начале года в среднем цены стартовали от 23 тысяч рублей за 10 дней на человека при двухместном размещении, сейчас тоже можно найти такие предложения, но уже на сентябрь. Июль – пиковый период. Тот, кто в начале месяца приобретает поездки на 20-ые числа, переплачивает примерно в 2-3 раза, нежели люди, которые бронировали эти направления в апреле.

Куда люди чаще всего летают на отдых в этом сезоне?

Этот год особенный, сейчас рекорды продаж бьют путевки в Санкт-Петербург, цена начинается в районе 30 тысяч на человека, в нее включены перелет, проживание, завтраки и экскурсии. В топе продаж также Алтай и Байкал. Калининград тоже в топе, но из-за логистики теперь отдыхающим приходится тратить на 40 минут больше в полете.

Как сильно разнится количество отдыхающий в России и за ее пределами?

Клиенты нашей компании зачастую выбирают отдых в России, это 98% от общего числа отдыхающих. Есть люди, которые все равно выбирают зарубежные направления, но сейчас их количество сильно сократилось.

Насколько среди туристов популярны страны СНГ?

Большой популярностью пользуется Киргизия, озеро Иссык-Куль. Из Москвы люди часто летают в Азербайджан.


Ранее мы поговорили о внутреннем туризме с председателем комитета по природным ресурсам и экологии Юрием Захаринским. Он рассказал о доступности и стоимости отдыха на севере Красноярского края.