«Мы видим значительный рост заявлений»: секретарь приемной комиссии СФУ о процессе поступления и доступных формах обучения

979

19 июля


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Приемная кампания в университеты в самом разгаре. Как правильно подать документы и есть ли шанс поступить на бюджет в этом году? В программе «После новостей» обсудили с ответственным секретарем приемной комиссии СФУ Маргаритой Кузнецовой.

Какие изменения произошли в процессе подачи документов в высшие учебные заведения?

В этом году, для того чтобы поступить в СФУ обязательно нужны оригиналы документов от абитуриента. В прошлые 2 года этого не требовалось в связи особенностями эпидемиологической обстановки.

Насколько популярно учебное заведение среди абитуриентов, можно ли говорить о большом конкурсе на место?

По сравнению с прошлым годом мы видим значительный рост заявлений. Мы прогнозировали повышение числа желающих поступить и увеличили количество бюджетных мест на самых популярных и востребованных специальностях.

Сколько сейчас бюджетных мест и увеличилось ли это число по сравнению с прошлым годом?

Нам увеличили количество бюджетных мест, сейчас их больше 6 тысяч на всех уровнях образования, на всех направлениях подготовки. По региону мы занимаем лидирующие позиции, поэтому мы готовы принять много абитуриентов, в том числе и из других регионов.

Какие направления сейчас наиболее популярны среди абитуриентов?

Экономика и юриспруденция сохраняют позиции в топе по популярности, еще можно отметить такие творческие специальности, как дизайн. Очень высокий конкурс будет на гуманитарные направления. Также сейчас очень сильно растет спрос на обучение в IT-сфере.

Как лучше всего отправить документы на поступление?

Можно отправить по почте, но более надежно будет воспользоваться электронными способами: через наш сайт или через портал «Госуслуги», такая возможность появилась относительно недавно. Но лучше всего, конечно, приехать и познакомиться с нами лично.


Ранее «ТВК Красноярск» поговорили о том, что означает исключение российских вузов из Болонской системы. А как это отразится на абитуриентах, студентах и преподавателях в программе «После новостей» обсудили с учителем русского языка в австрийской школе Ильей Баскаковым.