«Не ждите горящих путевок – их нет»: руководитель турагентства об отдыхе в России и за рубежом

1197

9 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Период летних отпусков близится к концу, но впереди еще бархатный сезон. Какие направления доступны туристам из Красноярска и во сколько обойдется путешествие? Отличаются ли цены на отдых внутри страны и за ее пределами? Об этом поговорили с Анастасией Бледных, руководителем турагентства Welcome Travel в программе «После новостей».

Как рассказала Анастасия Бледных, из зарубежных направлений с прямым перелетом для красноярцев доступна только Турция. Отдых на побережье Анталии на семью из трех человек обойдется в 230-260 тысяч на 10 дней. Если же лететь через Москву, то выйдет дешевле: можно сэкономить до 80 тысяч.

Если Турция наскучила или не устраивают цены, то через Москву можно улететь в Египет, ОАЭ и на Мальдивы. И, конечно, россиян всегда ожидают на курортах Краснодарского края. Однако сравнивать сервис в той же Турции с сервисом в Сочи – нельзя, считает Анастасия Бледных:

«Сейчас август – высокий сезон, впереди сентябрь – бархатный сезон. Если обсчитать наш юг (я говорю про комфортные условия, а не домик у бабушки), то в целом, даже учитывая перелет до Москвы, зарубежные направления выходят выгоднее. В России единичные отели держат цену и предлагают более высокий сервис своей инфраструктуры. В 70-75% случаев гостевые дома просят больше, а предлагают меньше».

Еще один вариант для путешествия – остров Пхукет, но добраться туда можно только со стыковкой через Москву. Правда, цены вряд ли можно назвать доступными: прямые рейсы из столицы в Таиланд начинаются от 36 тысяч в одну сторону. Сейчас стоимость путевки существенно возросла именно из-за подорожания перелетов, отмечает эксперт.

«В Азии отели не сильно подняли цены, так как для них 2020-2021 годы были очень тяжелыми. В конце 2021 туризм там только начал подниматься. Поэтому отели не завышают цены выше потолка, стоимость отдыха изменилась именно из-за перелета».

Красноярцам, которые предпочитают гастрономический туризм, могут предложить такие направления как Самарканд (Таджикистан), Нурсултан (Казахстан). Перелет в обе стороны обойдется примерно в 18 тысяч, если брать билеты заранее. Если покупать их к ближе к дате, то 20-25 тысяч.

Что касается горящих туров и акций, то их ждать не стоит, уверена Анастасия Бледных. Затягивать с бронированием эксперт также не советует.

«Я сомневаюсь, что будут скидки и акции на билеты, особенно если говорить о зарубежных направлениях. Вероятность этого минимальная. Мест в отелях также больше не становится. Сейчас отказов практически нет, поэтому горящих путевок не ждите».


Ранее мы рассказывали, что базы Красноярского края испытывают наплыв туристов. Свободных номеров во многих гостиничных комплексах просто нет. Цены на отдых выросли, но для многих сейчас отдых недалеко от города – единственный приемлемый вариант. «ТВК Красноярск» узнали, что предлагают базы отдыха своим клиентам и почему красноярцы в этом году выбирают пляжи Шира и Красноярского моря.