«Погода мешает приближению сроков сдачи»: начальник отдела технического надзора УДИБ о ремонте дорог в Красноярске

1616

23 августа


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Когда откроется улица Маерчака? На каком этапе сейчас находятся ремонтные работы? И как прошел сезон ремонта дорог в Красноярске? На эти вопросы в программе «После новостей» ответил начальник отдела технического надзора за ремонтом улично-дорожной сети МКУ «УДИБ» Вячеслав Аржевикин.

На какой стадии сейчас находится ремонт улицы Маерчака?

«Сейчас мы действительно немного отклонились от планов по открытию Маерчака 25 августа. В этом нет вины подрядчика. Все проблемы связаны с обнаружением коммуникаций, которые не были учтены в проекте и не были обозначены на типографических планах города. Потребовалось дополнительное время для выявления собственников данных коммуникаций, изменения проектной и контрактной документации, для того, чтобы убрать коммуникации из зоны производства работ. Все эти факторы повлияли на смещение сроков».

«Также мы уже длительно наблюдаем неблагоприятные погодные условия, которые не позволяют выполнять те виды работ, которые можно проводить только в дни без осадков. Поэтому выполнялись только виды работ, на качество которых дождь не влияет – то есть какие-либо монтажные, демонтажные, земляные работы».

«После выездного совещания с и.о. главы Красноярска Владиславом Логиновым, было принято решение открыть на Маерчака одну полосу для движения легкового транспорта уже 1 сентября, чтобы разгрузить транспортную сеть в связи с началом учебного и рабочего сезона».
Когда можно ждать полного восстановления пропускной работоспособности улицы Маерчака?

«Погода очень мешает ускорению работ и приближению сроков сдачи, но подрядчик планирует наладить безостановочную деятельность и сейчас работа ведется почти круглосуточно. Также специалисты центра организации дорожного движения будут анализировать транспортные потоки для того, чтобы вносить корректировки в работу светофоров на прилегающих улицах, тем самым улучшая ситуацию на дорогах. Ориентировочная дата завершения работ – 20 сентября».

Какая сейчас ситуация на улице Красной Армии?

«Работы идут с опережением графика. Были запланированы работы внушительного масштаба – были полностью заменены все коммуникации. К 1 сентября планируется заасфальтировать часть Красной Армии от улицы Горького до сквера Сурикова. Полностью закончить асфальтирование проезжей части и работу над тротуарами планируется к концу сентября».
Куда можно обратиться с жалобой, просьбой или вопросом насчет ремонта дорог?

«Конкретно на каждом объекте есть информационные щиты, на которых указаны номера ответственных как со стороны подрядчика, так и со стороны заказчика – там можно узнать нужную информацию. С жалобами и просьбами лучше обращаться по номеру 005, там вас свяжут со специалистом, который отвечает за конкретный участок ремонтных работ, он уже будет информацию принимать и отрабатывать».


Ранее исполняющий обязанности главы Красноярска Владислав Логинов проинспектировал ход работ на ключевых улицах города. Подробнее о выездном совещании можно посмотреть в сюжете.