«Конфликт вокруг Бузовой»: Ургант «перешутил» Губерниева

2468

16 июня


Иван Ургант высмеял Дмитрия Губерниева в эфире своего шоу. Ургант ответил на его претензию в сторону Бузовой в интервью каналу Матч ТВ.

Телеведущий Иван Ургант на Первом канале прокомментировал скандал вокруг эфира Матч ТВ. В нем спортивный журналист Дмитрий Губерниев довел Ольгу Бузову – начинающую актрису и популярную певицу – до слез.

Ургант напомнил, что певица сыграла во МХАТе в спектакле «Чудесный грузин», на что многие «отреагировали невероятным образом».

Ургант подчеркнул, что «Ольга умеет удивлять не только на сцене, но и помогает другим удивлять». Он оценил случившийся конфликт как «очень неприятную ситуацию» и раскритиковал вопросы, которые задавал Губерниев Бузовой. Также он посмеялся над его стилем одежды: во время интервью с Ольгой журналист был в ярко-желтом костюме а-ля 70-е.

«Я посмотрел все интервью, могу сказать одно: задавая яркие и интересные вопросы в своих интервью, Дмитрий забывает задать главный вопрос. Своему стилисту», – пошутил Ургант.

Ранее в эфире телеканала Матч ТВ Губерниев довел телеведущую и певицу Ольгу Бузову до слез в эфире программы «Все на матч!», где она выступила с речью в поддержку сборной России по футболу. Комментатор спросил артистку, какая школа ей ближе: российская – с требованиями Станислава Черчесова – или советская, тренера Анатолия Эфроса. Певица не смогла ответить на вопрос, на что Губерниев процитировал книгу «Малыш и Карлсон», сказав: «Вы перестали пить коньяк по утрам?».

После этого в соцсетях появился скриншот сторис из Instagram генерального продюсера Матч ТВ Тины Канделаки. Она сообщила, что Губерниева отстранили от работы. Сейчас в профиле Канделаки такой сторис нет. Кроме того, в соцсетях были версии, что Бузова пришла в эфир нетрезвой.

«А ведь в современной этической парадигме грешно смеяться над Юлей Волковой в Госдуме, Бузовой во МХАТе и Даней Милохиным на ПМЭФ. Наоборот, мы должны их принять в их разнообразии и похвалить ГД, МХАТ и Сбер за diversity и equal opportunity. И восхититься тем, как работают в путинской России социальные лифты, возносящие людей из Дома-2, Тату и тиктока к зияющим высотам политики», – пишет историк, писатель Сергей Медведев.

«Бузова не сходит с повестки который день. Я не смотрел постановку, но Бузову "в образе" видел в сериале "Бедные люди", где она играла саму себя. Мне показалось, с известной долей самоиронии играла, что говорит о том, что не все там быльем поросло. Не знаю, чем она теперь стены храма окропила, что так свет клином сошёлся. Я в этом Театре имени кое-кого был единожды – на спектакле "Мастер и Маргарита". Ушел в антракте. Едва до него досидел», – поделился в Facebook журналист Сергей Лапенков.

«Выпытывал у Коляды, Бузова в театре – это норм или ужас – ужас? Так и не выпытал, ушел (ушло?) от прямого ответа Солнце русской̆ драматургии. Но признал: все для зрителя. Если он пришел – значит, все сделано правильно. В общем, касса – мерило успеха», – говорит главный редактор «Эхо Москвы Екатеринбург» Максим Путинцев.