«Пикниковый период»: маринад для шашлыка из лука, болгарского перца и молока
2 июня 2022
Рецепт самого необычного маринада в проект «Пикниковый период» прислал Василий Зубков. В составе: лук, чеснок, специи, болгарский перец, вода, уксус и молоко. Практически единогласно решили, что это наш победитель в номинации «Маринады». Смотрите рецепт и пробуйте сделать такой маринад для своих шашлыков.
Ингредиенты:
Как готовить:
- лук
чеснок (2-3 зубчика)
перец болгарский
укроп
соль (1 ч.л.)
сахар (1/2 ч.л.)
немного уксуса
вода (2 стакана)
молоко (0,5 литра)
1. Нарезать перец полукольцами шириной 1,5-2 см. На 2 кг мяса нужен 1 болгарский перец.Автор этого рецепта получает подарочный сертификат на 4 тысячи рублей от партнера проекта – торговой сети «Командор».
2. Лук нарезать полукольцами
3. Нарезать укроп, не слишком мелко
4. Чеснок раздавить и добавить к остальным ингредиентам
5. Добавить воду, молоко, немного уксуса, сахар и соль
6. Курицу нужно мариновать 12 часов, свинину – сутки.
Итоги по номинациям «напитки» и «шашлыки» подведем в следующих сериях. Рецепты-победители в предыдущих номинациях можно посмотреть по ссылке.
- 12:36 Сообщения о минировании поступили в школы Красноярска и Канска
- 11:59 Турецкие и китайские компании вместо H&M, Converse и IKEA: как изменился ассортимент на рынке одежды
- 10:48 Красноярка получила травму позвоночника после катания на плюшке
- 09:11 В Ачинске 5-классники избили своего сверстника
- 29.01 «Производителям стало невыгодно выпускать дешевые препараты»: аналитик о ситуации на фармацевтическом рынке