ФОТО: путепровод в Северном разваливается

3790

15 июля 2015


ФОТО: путепровод в Северном разваливается

Путепровод в Северном, который открыли год назад, уже нуждается в ремонте: дорожные швы оголились, бордюр посыпался, в пешеходной зоне провалился асфальт. Автомобилисты ставят под сомнение качество проделанных работ. 

Уже во время помпезного открытия путепровода у автомобилистов возникали вопросы. Представители ФАР, не получив ответы, осмотрели объект и сделали выводы. 

«Мы со свой стороны тогда задавали вопросы и про швы на мосту – нам ответили, что «всё сделано по самым современным технологиям», и про то, почему нет пешеходного тротуара – нам ответили, что «здесь не ходят люди» и про подземный пешеход, который расположен вдалеке от жилого массива, а значит не будет пользоваться спросом, и про то, почему при съездах такие крутые повороты, на что нам также отвечали, что «всё по проекту и все правильно», – Егор Фролов, представитель ФАР в Красноярске.

Сегодня, 15 июля, представители ФАР провели рейд на путепроводе и вот выводы, которые сделали активисты:

«Первоначально мы зашли на проект Правительства Красноярского края (Наш Красноярск) http://www.nashkrasnoyarsk.ru/guarantee уточнить кто именно выполнял работы и какой срок гарантии, но там, к сожалению, все пусто. Полагаясь на эту информацию можно с ответственностью заявить, что гарантии просто нет.

Мы пересмотрели мост по снимку со спутника, перевернули его в обратную сторону и поняли, что, скорее всего, мост-то надо было строить в обратную!

И, возможно, кто-то, когда раскладывал проект в бумажном виде, перепутал стороны. Но по фотографии четко видно, что створы дорог тогда бы выходили плавне и правильнее.

На пути нам в первую очередь встретился уже сбитый и не восстановленный столб:

По тропинкам чётко видно, что пешеходов здесь ходит много, но вот только сам мост для пешеходов не проектировался:

На техническом тротуаре мы обнаружили провал в асфальте. Если посмотреть снизу под провалом, видно четко: происходит распад опоры, а сам пролёт уже отклонился. Там же пролет рассыпается от ливневых и талых вод:


В этом же месте сама проезжая часть превратилась в трамплин. Температурные швы на пролётах оголились и вскоре развалятся:

Бордюрный камень начал рассыпаться:

Застройщики сэкономили и сделали ступеньки только с одной стороны:

Ливневые стоки выходят на грунтовую дорогу, расположенную параллельно и ниже их уровня:

Видно, что пешеходы не пользуются подземным переходом, а идут по удобному для них маршруту.

Скорее всего, изначально переход должен был проходить в районе детского сада на пустыре.

Но вырыть яму, а затем её закопать – в несколько раз дороже, чем просто засыпать уже существующий переход:

Сам проезд под мостом, который нам обещали сделать в этом году по ул. Петра Подзолкова, формально есть. Но в сырую погоду там невозможно проехать. А обещали даже заасфальтировать, но видно, что он не имеет даже подсыпки:

Источник: http://24far.ru/?p=8992