СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК: отставка губернатора

3783

13 мая 2014


Главная новость 13 мая 2014 года - Лев Кузнецов покинул пост губернатора Красноярского края. Указом президента он назначен на должность министра по делам Северного Кавказа.

О создании нового ведомства Владимир Путин объявил в ходе рабочей встречи в Сочи. В качестве напутственных слов глава государства сказал следующее:

«Хочу Вас поблагодарить за Вашу работу в качестве губернатора Красноярского края и выразить надежду, что Вы используете весь свой опыт, навыки, приобретенные на этом высоком посту в Сибири, на новом месте работы. Это Министерство создается, также как и по некоторым другим критически важным территориям, для того, чтобы сосредоточить внимание федеральных властей на развитии Северного Кавказа. Хочу пожелать Вам удачи».

В ответ Лев Кузнецов поблагодарил президента и заверил, что сможет «эффективно» работать на новом месте. В ближайшие дни Лев Кузнецов должен прилететь в Красноярск, чтобы завершить текущие дела и попрощаться с коллегами.


Возможно, что уже по традиции кто-то из команды губернатора поедет вслед за ним. Кстати, в соответствии с законом, правительство Красноярского края будет отправлено в отставку. А все министры получат приставку и.о. 

Кстати, уже говорят, что нынешний премьер правительства края Виктор Томенко может после ухода Кузнецова покинуть свой пост. Известен и день, когда пройдут выборы губернатора Красноярского края – 14 сентября – в единый день голосования по всей стране.

Фото: fedpress.ru