ДТП с участием рейсового автобуса в Красноярском крае

25431

23 июля 2015


23 июля объявлено в Красноярском крае днём траура по погибшим в автокатастрофе в Козульском районе.

18:30

Появился предварительный список пострадавших в ДТП в Козульском районе по данным МВД

18:20

По последним данным, общее количество пострадавших в сегодняшнем ДТП в Козульском районе составило 43 человека, 11 человек погибли. Cреди пострадавших в аварии пятеро детей.

 

«На первом борту на помощь пассажирам вылетели три реаниматолога, нейрохирург, детский хирург, травматолог, абдоминальный хирург, два фельдшера. На втором борту также находится реаниматолог, нейрохирург, травматолог, абдоминальный хирург. Кроме того, в сторону Козульки выехал реанимобиль, задача которого доставить в краевую больницу легкораненых. Преобладают переломы, сочетанные, черепно-мозговые травмы, есть пострадавшие, получившие ожоги» –заведующий краевым травматологическим центром Алексей Лубнин отметил.

В настоящее время бортом санитарной авиации в Красноярскую краевую клиническую больницу уже доставлено 5 человек. Трое пострадавших - с тяжелыми сочетанными травмами, двое находятся в реанимации, состояние двоих пострадавших оценивается специалистами как средней степени тяжести.


С теми пациентами, которые находятся в тяжелом состоянии и пока не подлежат транспортировке, работают краевые и районные специалисты. В ближайшие часы в краевой больнице снова ожидается поступление пострадавших в аварии.

Всем пострадавшим медицинская помощь оказывается в полном объеме, ситуация находится на контроле министерства здравоохранения Красноярского края. 

Работает телефон «горячей линии» МЧС: +7 (391) 275-16-17.

17:10

Правительство края сообщило о создании межведомственной комиссии по проверке деятельности транспортных организаций, осуществляющих пассажирские перевозки на междугородних и пригородных маршрутах края. 

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский распорядился, в четверг 23 июля всем службам отчитаться о тех мерах по повышению безопасности перевозок, которые были приняты в течение последних 2 недель, после первой крупной аварии с участием междугороднего автобуса под Балахтой 9 июля 2015 года.

16:56

Наталья вылетела из окна автобуса во время удара.


16:50

По последним данным в Ачинскую районную больницу доставлены 22 пострадавших, из них пятеро детей. Двое в тяжелом состоянии, трое в среднем. 

Один мальчик в реанимации, ему потребуется переливание крови, сейчас решается вопрос о его транспортировке, ребёнок находится на вытяжке (ноги держатся на металлоконструкции). 

Остальные больные поступили с тупыми травмами живота, переломами таза, конечностей. Также, возможно, будут пострадавшие от ожогов, которые обратятся за помощью позже. Некоторых пострадавших в больницу доставляли очевидцы.


16:25

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов распорядился в оперативном порядке связаться с семьями красноярцев, пострадавших и погибших в ДТП в Козульском районе и оказать им необходимую помощь.

16:22

Красноярские СМИ сообщают – пострадавшая от ожогов скончалась в больнице.

16:19

МВД: опознано только 4 человека. Официального списка погибших и пострадавших еще нет. 

15:58

ВИДЕО: пострадавших грузят в кареты скорой помощи.


15:49

Жертвы ДТП в Красноярском крае были застрахованы, родственникам положены страховые выплаты на сумму не менее 2 млн 25 тыс. руб., сообщили в пресс-службе национального союза страховщиков ответственности.

15:02

Пострадавшим детям оказывают помощь в Ачинской больнице. Глава Ачинска Илай Ахметов с пациентами и их родственниками. По словам мэра, будет обеспечена вся необходимая помощь пострадавшим, а также их родным и близким.



На месте аварии по-прежнему работают правоохранительные органы. 


14:15

Пострадавших погрузили в вертолёт. Они будут доставлены в Красноярскую краевую больницу.



14:10

Очевидцы утверждают, что автобус шел по встречной полосе, есть видео с регистратора. Пока официальной информации нет. До этого часа звучала версия и про выезд фуры на «встречку». 

13:39






Фото: Народная дружина Козульки

13:17

В Ачинск доставили 22 пострадавших в аварии под Козулькой. Из них 8 находятся в тяжёлом состоянии, 8 в состоянии средней тяжести и 6 отправлены в травмпункт за оказанием помощи. Также известно, что 3 детей находятся в детской больнице в тяжёлом состоянии. 


«Как правило поступили пострадавшие с тупыми травмами, ожоговых больных нет. Как правило, самых тяжёлых доставляют в ближайшую больницу для проведения противошоковых мероприятий. Я знаю, что 8 пострадавших доставлены в Козульку, куда за ними вылетел вертолёт санавиации. Весь персонал работает в особом режиме, но мы ожидаем ещё поступления больных. Некоторых пострадавших доставляют на попутных машинах» – рассказал 24SIBINFO Денис Лебедев, главврач АМРБ № 1.

Очевидец Виталий, пишет 24SIBINFO, одним из первых пришёл на помощь людям в горящем автобусе. Он рассказал, что грузовик, столкнувшийся с пассажирским автобусом, сгорел дотла.

«Картина страшная. Мы проезжали и увидели, как из разбитых окон висят тела, в том числе и водителя. Некоторых женщин просто разорвало на части прямо в салоне. Машина загорелась сразу. Мы начали оттаскивать выживших от огня, кто смог вылезти из окон» – очевидец аварии.

 
Аудио: 24sibinfo Фото: ТВК

12:41

На предприятии «Автоколонна 1967», чей автобус уже второй раз попадает в смертельное ДТП, пусто. Начальство на месте аварии. 


12:34

Губернатор края Виктор Толоконский подписал распоряжение об объявлении 23 июля 2015 года днём траура по погибшим в дорожно-транспортном происшествии в Козульском районе. Авария произошла сегодня утром на 701 км федеральной автодороги М-53, в 14 км от поселка Козулька.

По предварительным данным, в результате столкновения грузового автомобиля и рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «Красноярск-Шарыпово», 11 человек погибли, 28 пострадали.


В день траура на всей территории региона будут приспущены флаги. 

Глава региона поручил министерству здравоохранения края организовать оказание необходимой медицинской помощи пострадавшим. Министерству социальной политики поручено совместно с органами местного самоуправления организовать помощь и поддержку пострадавшим и семьям погибших.


Губернатор, Администрация Губернатора, Правительство и Законодательное Собрание края выражают глубокую скорбь по погибшим и соболезнуют их родным и близким.

12:30

Пострадавших могло быть больше. Красноярка Мария Журавель пишет в своём твиттере о том, что должна была сесть именно на этот рейс. Но почему-то не купила билет:

«Не знаю, может бог уберёг. Утром подошла к кассе, хотела ехать к друзьям в Шарыпово, но на пороге передумала. А с утра эти новости. Ужас». 



12:26

Из Красноярска к месту ДТП вылетел вертолёт с детским и взрослым хирургами и нейрохирургом. Пострадавшие будут доставлены в Ачинскую районную больницу. 

12:23

В следственном комитете по краю сообщают о возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности».

12:18

В 13:00 в Красноярской краевой клинической больнице состоится брифинг, посвященный состоянию здоровья пострадавших в ДТП в Козульском районе. 



Минздрав сообщает о том, что пострадали 22 человека, по информации ТВК пострадали 31 человек. Среди пострадавших трое детей. На месте экстренная помощь оказывается силами бригад экстренного реагирования медицины катастроф, линейными бригадами скорой медицинской помощи Козульского и Ачинского районов. На место происшествия вылетели два вертолёта санавиации. 

11:58

В сети появилось видео аварии от очевидцев. Сгорела фура. 


11:51

На трассе М53 пробка в сторону Козульского района. Затор больше 3 км.

11:42

В аварии с автобусом под Балахтой, 9 июля, также погибли 11 человек. Та же автоколонна.

11:32

По предварительной информации ГУ МВД по Красноярскому краю, в рейсовом автобусе «Красноярск-Шарыпово» находились 43 пассажира, среди них 3 ребёнка. В результате аварии 28 человек пострадали, 11 погибли, в том числе 2 водителя грузового автомобиля.

11:25

По нашей информации, фура выехала на встречную полосу, возможно, водитель уснул.

11:19

В Главном Управлении МЧС России по Красноярскому краю организована работа телефона «горячей линии» 8(391) 2-75-16-17 по факту ДТП в Козульском районе.

11:08

Глава Ачинска, Илай Ахметов«К нам отправили 18 человек. По детям уже понимание есть – 3 детей: 6, 8, 10 лет в тяжелом состоянии. Сейчас врачи занимаются взрослыми, определяют степень тяжести повреждений. В принципе, всё есть для того, чтобы оказывать помощь, все хирурги работают. Ждем самолёт санавиации для подмоги».

11:04 

Автобус №574 «Красноярск – Шарыпово» выехал из Красноярского автовокзала в 6:50 утра.  


11:03

МВД по Красноярскому краю: Количество погибших в ДТП увеличилось до 11 человек.

10:58

По данным администрации номер пострадавшего рейсового автобуса – 574.

10:56

Губернатор Виктор Толоконский прервал рабочую поездку в Северо-Енисейский район и вылетел на место аварии в Козульском районе. 

10:33

По информации наших источников, в ДТП погибли 10 человек: водитель и пассажир КамАЗа и 8 пассажиров рейсового автобуса.

10:31

По данным МВД по краю, в ДТП погибли 9 человек.

10:30

По уточнённым данным, авария произошла у населённого пункта Шушково.

10:24

Минздрав края: По предварительной информации в аварии пострадали 22 человека. Среди жертв есть дети. Количество пострадавших уточняется. На месте работают бригады экстренного реагирования из Ачинского и Козульского районов. Пострадавших транспортируют в Ачинск.

10:17

Оперативный дежурный ГИБДД: По предварительным данным 20 человек пострадали, 6 погибли.

10:15

Сообщают очевидцы: «Трасса М-53. Шарыпово-Красноярск. Не доезжая Ачинска, пассажирский автобус в лоб с фурой. У автобуса вся «морда» всмятку, люди зажаты, свисают с окон. Некоторые обгорели. Много скорых».

9:59

Рейсовый автобус Шарыпово-Красноярск столкнулся с грузовиком. ДТП произошло в Козульском районе на 701 км трассы М-53. По предварительным данным есть жертвы. 

Видео: социальные сети, ЧП