Красноярский фильм «Дороги» - лидер проката

4449

10 декабря 2014


Фильм, разговоры о котором не умолкают уже неделю . Красноярская драма о наркотиках, криминале, красивой жизни и дружбе «крутых» парней стала лидером кинопроката. Бюджет ленты всего 3,5 млн. При этом картину «Дороги» показывают даже крупные российские кинотеатры, которые изначально отказывались брать фильм, однако, увидев забитые залы конкурентов, передумали. 

Фильм «Дороги» - это настоящая пацанская драма, в которой опускают, принимают, разводят и соскакивают. Картина именно настроенческая, потому что сюжет максимально прост (мы уже видели подобные сцены в «Бумере», «Бригаде» и «Гасголдере»), и по большому счету, его смысл легко можно уловить в саундтреке. Кстати, для тех, кому криминальная тема не близка, под дорогами авторы имели в виду не только пути, но и дозы кокаина. 

Однако, несмотря на отсутствие глобальной интриги, красноярцы идут на картину с огромным энтузиазмом, залы забиты, все билеты забронированы. «Дороги» - это отображение современной красноярской действительности, говорят зрители. Здесь можно узнать себя, своих друзей или ребят из соседнего подъезда. 

Понятно, что аудиторию привлекает не только сама бандитская история, но и то, ГДЕ это снято и КЕМ. Никогда раньше у зрителя не было шанса увидеть с больших экранов ведущих Александра Белова и Габриэля, с которыми каждые выходные можно встретиться в клубе, сидя в кинозале, оказаться на родной улице Мира, заметить знакомый регион на номерах машин. Кинопрокатчики говорят, что такого шквала желающих не видели давно, из чего можно сделать вывод, что красноярцы - настоящие патриоты своего города. 

Александр Вигель, директор по кинопрокату «Квадро-фильм»: «Несмотря на все восторги, или напротив, недовольства, «Дороги» точно стали важным явлением в Красноярске. Ни одна наша документалка или артахаус еще не собирала такого количества публики. Мы, наконец, поняли, за просмотр какой картины большинство горожан готовы отдать свои деньги, и какие сюжеты все еще актуальны в современном обществе.»