ФОТО/ВИДЕО: будущий министр культуры в некультурных ракурсах

26695

28 июля 2015


В течение этой недели в крае должен появиться новый министр культуры. По информации Новостей ТВК, этот пост займёт прославившаяся в Красноярске откровенными фото 34-летняя Елена Мироненко. Ныне директор Музея геологии Центральной Сибири «GEOS», до этого так же отметившаяся работой в Министерстве культуры края на должности начальника отдела культурных массовых акций.

Это решение сегодня кажется многим неожиданным, так как, по информации наших источников, кандидатуру Елены Мироненко среди прочих претендентов даже не обсуждали и не называли. Но назвать Мироненко незапоминающейся фигурой нельзя.

В 2011 г. новости «7 канала» показали работника министерства образования в неожиданных ракурсах.

Тогда еще начальник отдела культурных массовых акций министерства культуры, Елена Мироненко показывает неприличные жесты, пьёт в песочнице, целуется с девушкой.

Четыре года назад гос. служащая просто извинилась, сказав, что «перегнула палку»:

«Да, была допущена оплошность, было выставлено фото некорректного содержания».

После скандала в 2011 г. Мироненко ушла в отставку, а позже возглавила музей.

«Я училась в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств. Нас учили менеджменту и маркетингу – как делать учреждения культуры узнаваемыми и популярными. Посетители – это самый важный критерий в сфере культуры.

Я долгое время работала в бизнес-организациях, занималась организацией крупных мероприятий. Работала как маркетолог. Но судьба всё равно привела меня в сферу культуры – в детстве я занималась хореографией, и гастрольная жизнь всегда была где-то со мной. Поэтому для меня не стало неожиданностью то, что я оказалась в министерстве.

Вся моя жизнь была связана с организацией массовых мероприятий: бизнес-бои, чемпионаты по барбекю, по картингу, потом краевые мероприятия фестивали и выставки. Мне это всё очень нравится» – Елена Мироненко для «Радио VK».

Сегодня в пресс-службе краевого правительства официально подтвердить информацию о назначении Мироненко на пост министра культуры края не смогли, так как документ еще не подписан.

Напомним, предшественницей Елены Мироненко была Елена Паздникова, которая в апреле ушла из Министерства культуры на пенсию.