Елена Мироненко назначена министром культуры Красноярского края

6635

30 июля 2015


Елена Мироненко назначена министром культуры Красноярского края

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подтвердил назначение Елены Мироненко на пост министра культуры региона. О том, что директор Музея геологии Центральной Сибири Елена Мироненко может занять этот пост, новости ТВК сообщили в понедельник, 27 июля. 

Новость о назначении Елены Мироненко вызвала неоднозначную реакцию. Красноярка уже успела поработать в министерстве культуры и была уволена в 2011 году.

Елена Мироненко родилась 21 июня 1981 года в Минусинске. В 2002 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств по специальности «Менеджмент в социальной сфере», после чего продолжила обучение в аспирантуре. С сентября 2003 по июнь 2004 занимала должность внештатного преподавателя кафедры менеджмента и экономики культуры. Окончив учебу в аспирантуре, Елена Мироненко вернулась в Красноярский край, несколько лет работала маркетологом в ряде компаний. С 2008 по 2013 год — работа в министерстве культуры Красноярского края сначала в должности главного специалиста отдела культурных массовых акций, а затем в должности начальника отдела. В августе 2013 года Елена Мироненко была назначена директором краевого музея геологии Центральной Сибири (GEOS).