Часы за 37 млн затмили свадьбу Пескова и Навки

13966

3 августа 2015


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Часы за 37 млн затмили свадьбу Пескова и Навки

В минувшую субботу, 1 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков женился на олимпийской чемпионке Татьяне Навке. Свадьба проходила в Сочи и ожидаемо привлекла много внимания. 



Однако, больше всего обсуждений у интернет-пользователей вызвали не платье невесты и то, кому достался букет; не высокопоставленные и знаменитые гости и даже не свадебный торт.


Больше всего интерес вызвал скромный мужской аксессуар – наручные часы с черепом.

«Фонд борьбы с коррупцией» обратил на них внимание и выяснил, что они очень похожи на часы Richard Mitte RM 52-01, стоимость которых может достигать 37 млн рублей. 

По расчётам фонда, позволить себе такой дорогой аксессуар пресс-секретарь президента не может: его доход чуть более 9 млн. рублей в год. Если бы часы были подарены, то госслужащий обязан был бы о таком подарке уведомить и сдать на хранение, или выкупить по рыночной цене.

   

После публикации в сети стали появляться многочисленные версии появления этих часов на руке у Пескова. Первые существенно снижали стоимость аксессуара и намекали, что часы могут быть подделкой. Другие утверждали, что часы взяты на время, на прокат, на свадьбу.

Сам Дмитрий Песков заявил, что это подарок его супруги Татьяны Навки. Олимпийская чемпионка в интервью «Комсомольской правде» эту информацию подтвердила. Заявив, что «очень много работает и может себе это позволить».

«Естественно, та цена, которую сейчас все обсуждают, конечно же, не соответствует действительности. И вообще это не имеет никакого значения. Почему, кстати, олимпийский чемпион Евгений Плющенко может подарить своей супруге в честь свадьбы дорогое именное кольцо, например, а другая олимпийская чемпионка своему мужу нет?» — объяснила Навка.

Без объяснений осталась фотография сделанная задолго до свадьбы. На ней Дмитрий Песков обнимает свою дочь, а у него на руке такие же или очень похожие на них часы.