МНЕНИЕ: Футбольный «Енисей». В шаге от пропасти

2550

10 августа 2015


МНЕНИЕ: Футбольный «Енисей». В шаге от пропасти

Сегодня, 10 августа, в 23:00 в Воронеже состоится, пожалуй, самый главный матч сезона Футбольной национальной лиги для красноярских кудесников мяча. На кону не только честь и достоинства клуба, игроков и руководства. На кону – тренерская карьера главного вдохновителя последних поражений команды Алексея Ивахова. За пару дней до этой встречи на Центральном стадионе собрались представители «Енисея» и разгневанные болельщики. Они ругались, спорили, договаривались и ели арбуз. Нужен ли нам такой «Енисей»?

С реакцией у футбольного «Енисея» всё хорошо. Услышали, что бывший игрок Александр Харитонов встречается с губернатором и готов рассказать о всех скелетах руководства Виктору Толоконскому, моментально позвали журналистов на шашлыки и напитки покрепче, где рассказали, что ни в чём не виноваты. 

Получила команда затрещину от 20-летних пацанов из «Спартака-2» в последнем домашнем матче (0:4), быстро собрали болельщиков, чтобы отчитаться. Напомним, главный тренер Алексей Ивахов тогда на послематчевой пресс-конференции практически пообещал привезти с трех выездных игр 9 очков. 

Встреча на Центральном стадионе ожидаемо получилась эмоциональной.
– Вы играть будете или нет? Вы если надели эту футболку… Нахрена вы её надели, если она ничего для вас не значит? А мы ходим, переживаем, болеем! Что это за матч был со «Спартаком»? Вас ребята 20-летние просто перебегали! Где самоотдача? – негодовал один из фанатов.

– Я могу сказать со всей ответственностью, что команда готовилась к этой игре с хорошим настроем. Мы выходили выигрывать. То, что произошло – это футбол. Конечно, неприятно, – держал ответ Ивахов. – Могу сказать, что мы делали всё, что было возможно. Да, игра была провальной, но что есть – то есть. 

А после неожиданно раскрыл тайный способ, как исправить ситуацию и начать побеждать.
– Если б я мог загадывать счет, то было б все гораздо легче!

Далее болельщики припомнили Ивахову его пресс-конференции после игр, где он несколько раз говорил, что весь сезон еще впереди и всё наладится.
– А вы были на пресс-конференциях? – попытался осадить ретивого болельщика тренер.
– Я не был. Я читал!
– Там не всегда пишут то, что я говорю, – фактически обвинил журналистов во лжи Ивахов. - Тот путь, который мы с командой избрали – он действительно длинный. И я верю, что в ближайшее время у нас будут победы.

Самый преданный болельщик команды Алексей Курников, которого большинство знает как дядю Лёшу, увидел причину неудач команды даже не в тренере, а в руководстве – директоре Владимире Евтушенко и президенте Викторе Кардашове.
– Рыба с головы гниет! И больше я ничего не могу сказать! – выпалил он.
– Ну давайте еще что-нибудь… про рыбу, – с обидой в голосе ответил Евтушенко. - Мы собрали хорошую команду и надо ещё немного подождать. Провалили старт, да. Вот поэтому стоим тут перед вами, как…



Далее тренер и болельщики обсудили схему игры: вторые высказали пожелания, первый за них поблагодарил. И тут аудитория припомнила Ивахову обещание добыть 9 очков в ближайших трех матчах.
– Мы едем за победами и хорошей игрой, – на этот раз дипломатично ответил главный тренер.
– Мы сыграем определенный отрезок и предлагаю в сентябре собраться, – вышел с иницативой Евтушенко.
– И что, мы опять будем вас ругать? – спросили болельщики.
– А что ругать? В футбол сыграем, сейчас вот поле подготовим, – ответил директор.

И тут неожиданно команде вручили подарок ученики школы №70, которые, как оказалось, давно любят «Енисей» и болеют за него. Фотоколлаж лично вручили ведущему игроку Владимиру Лешонку. И нет сомнения, что теперь фото в рамочке будет стоять на самом видном месте в квартире капитана команды.



Собственно, на этом бы всё и закончилось, но напор болельщиков в клубе решили использовать в правильном русле: все вместе – и директор, и болельщики и прочий персонал клуба произвели аэрацию футбольного поля Центрального стадиона. 


«Эта процедура необходима для естественного насыщения газона кислородом. Футбольный клуб «Енисей» поблагодарил собравшихся за помощь и угостил сладкими арбузами», – подчеркнули в пресс-службе «Енисея». 



Собственно, после всего становится понятно – если красноярцы уступят сегодня в гостях «Факелу», будет уже не важно, как команда сыграет оставшиеся два выездных матча. Главный тренер Алексей Ивахов наверняка в этом случае лишится должности. А руководство клуба останется. До поры.

 
Сергей Санников

Фото: fc-enisey.ru