В Красноярске жители двух общежитий в знак протеста перегородили дорогу

4209

12 августа 2015


Жители двух общежитий, расположенных на ул. Норильская, р-н Мясокомбината, в знак протеста перегородили проезжую часть. Люди выстроились в колонну на пешеходном переходе, создав серьёзную пробку в оба направления. 

В течение получаса движение по ул. Калинина было остановлено.

Причиной такой спонтанной акции протеста, по словам красноярцев, стали необоснованно высокие суммы в платёжных квитанциях. Два месяца назад у людей поменялась управляющая компания: «Дирекция муниципальных общежитий» передала объекты компании «Сибирский стандарт».

За время переходного периода, собственники комнат в общежитиях накопили долги. К примеру, за жилплощадь 19 кв/м на одного собственника пришли платёжки на 10-15 тыс. рублей.

Протестующие разошлись только после того, как с ними пообщались глава района и представители прокуратуры. Однако, выйти на контакт с представителями управляющей компании у жильцов сегодня не получилось.

Ситуацию взял под контроль глава района, а жильцы написали заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность управляющей компании.

Напомним, на прошлой неделе, 6 августа жители Краснодара перекрывали улицу – правда, в ночное время – из-за постоянных отключений электричества.

ВИДЕО: Анастасия Хващевская.