Политсовет «Единой России» рекомендовал спикеру Горсовета уйти в отставку

2263

13 августа 2015


Политсовет «Единой России» рекомендовал спикеру Горсовета уйти в отставку

Как стало известно Новостям ТВК, региональный политсовет партии «Единая Россия» поддержал решение фракции в Горсовете предложить Валерию Ревкуцу покинуть пост спикера городского Совета.

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Семенов: «Да, есть решение фракции «Единая Россия» в Горсовете предложить Ревкуцу покинуть пост. Есть аналогичное решение краевого Президиума партии. Потому что есть претензии к нему и есть вопросы.

В любом случае, никто одним махом поста (Председателя Красноярского городского Совета - прим. ТВК) его не лишит. Ревкуц должен сам написать заявление по собственному желанию, которое потом должны будут утвердить депутаты Горсовета на сессии.

Какое бы решение Ревкуц ни принял, оно в любом случае будет осознанным и направлено на стабилизацию работы Красноярского городского Совета».

Сам Валерий Ревкуц о решении регионального Президиума узнал от Новостей ТВК.

«Я знаю, что какой-то Президиум состоялся. Я полагал, что меня туда пригласят. Я нахожусь в отпуске. То, что вы мне сказали – для меня новость.

Но если Устав позволяет это делать, я полагаю, у политсовета такое право было.

Учитывая, что я человек взрослый и достаточно давно работал, в том числе, в партийных органах, партийное строителство предполагает, что, когда обсуждается вопрос персоны – этот человек в обязательном порядке должен был заслушан. По крайней мере, либо участвовать в этом мероприятии.

У меня с депутатами со всеми были и беседы, и разговоры, и я знаю их точку зрения и мнение.

Меня на эту должность рекомендовал политсовет. В его компетенции решить вопросы и об отставлении от должности, либо инициирование освобождения от должности. Я не читал документа, поэтому комментировать его сложно».