Аварийный путепровод отремонтировали на бумаге

2508

3 сентября 2015


Аварийный путепровод отремонтировали на бумаге

Управление капитального строительства г. Красноярска отчиталось о завершении работ по ремонту железнодорожного переезда в мкр. Северный. 

В официальном ответе на имя депутата Горсовета Константина Сенченко сообщается, что работы выполнены «в полном объеме с соблюдением строительных норм и правил». Этот документ на своём сайте сегодня, 3 сентября, опубликовало красноярское отделение «Федерации автовладельцев России».

О том что мост, всего год спустя после сдачи, требует ремонта стало известно в июле 2015 года. Об этом также сообщили представители ФАР. Они сфотографировали провалившийся тротуар, разбитый пешеходный переход и бордюры, деформированные швы и отклонившиеся опоры, и потребовали от администрации разобраться в ситуации.

В департаменте градостроительства тогда заверили, что причин волноваться нет, и подрядчик устранит недостатки. Причиной проблем на путепроводе назвали повышенную нагрузку на ливнёвую канализацию, которая не была предусмотрена проектом.

Из документа следует, что Управление капитального строительства совместно с подрядчиком ООО «Сибмост», которые возводили сооружение, определили перечень недостатков. И ООО «Сибмост» по данным на 14.08.2015 их устранило.

Предлагаем сравнить снимки сделанные в июле и сегодня.

Вот как было:

А вот как мост выглядит сегодня:

Отметим, что активисты ФАР отличий не нашли, наоборот, заметили новые разрушения. Свою проверку обещал провести и Следственный комитет. Её результаты пока неизвестны.