В Красноярске дорожники пообещали открыть мост через Качу

2288

14 сентября 2015


В Красноярске дорожники пообещали открыть мост через Качу

В Красноярске откроется переправа, которая соединяет улицы Калинина, Маерчака и Брянскую.

В департаменте городского хозяйства Новостям ТВК заявили, что утром 15 сентября автомобилисты смогут по нему ехать на работу. Стоит отметить, что схема движения здесь останется прежней – той, что действовала до проведения строительных работ на данном участке.


Напомним, капитальный ремонт моста через Качу начался в марте этого года; проезд по переправе был закрыт. Работы предполагалось завершить 1 сентября, но подрядчик – компания «Сибмост» – сдать объект в эксплуатацию не успела. В компании это объяснили задержками с поставкой необходимых материалов. 


В мэрии заявили, что за двухнедельное опоздание по срокам подрядчику придется отвечать. Претензионная работа юристами департамента уже ведётся. Что касается оплаты выполненных работ, то она будет осуществляться, как и планировалось, поэтапно. Цена контракта составила чуть более 138 млн рублей. 

Компания «Сибмост» строила в Красноярске путепровод на улице Авиаторов. Через год после сдачи к нему возникли большие претензии: тротуар провалился, бордюрные камни раскрошились, а одна из опор накренилась. 


Насколько качественно проведен ремонт моста через Качу покажет время, а следующий объект, которым в Красноярске займётся новосибирский подрядчик – это дорожная развязка около строящегося Четвертого моста через Енисей.