У супруги пресс-секретаря президента РФ Пескова нашёлся дом за $7 млн

4516

18 сентября 2015


У супруги пресс-секретаря президента РФ Пескова нашёлся дом за $7 млн

«Фонд борьбы с коррупцией» опубликовал документы, согласно которым Татьяна Навка, супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в этом году приобрела роскошный особняк на Рублёвке. Как считает оппозиционер Алексей Навальный, который приводит эту информацию в своём блоге, этот факт может послужить поводом для проверки правоохранительных органов.

Судя по выпискам из госреестра, фигуристка Татьяна Навка, за полгода до свадьбы с госслужащим Песковым, приобрела недвижимость, площадью 779,2 кв.м. и два участка общей площадью 9373 кв.м.

Общую стоимость недвижимости, записанной на Навку, оценили в $7 млн — то есть, в 470 млн рублей по курсу на момент покупки. При этом, напоминает Навальный, официальный доход личного пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова за 2014 г. – около 10 млн рублей.

На фотографиях, сделанных с воздуха, видно, что резиденцию четы Навки-Пескова, расположенную в элитном посёлке «Третья охота», украшает российский флаг.


Татьяна Навка отказалась комментировать новое расследование оппозиционера Алексея Навального, передает «Говорит Москва». «Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать», — сказала Навка.

Дмитрий Песков также пока не прокомментировал историю покупки дома, где живём его семья.  

Напомним, начало семейной жизни Пескова ознаменовалось чередой скандалов. Сначала блогеры обсуждали стоимость наручных часов, которые чиновник надел на свадьбу – по некоторым данным, подобные экземпляры ограничены и продаются не меньше, чем за 30 млн руб. Песков назвал часы подарком от невесты. 


Медовый месяц пресс-секретаря российского президента также вызвал широкий интерес. «Фонд борьбы с коррупцией» вычислил, что молодожёны отправились в свадебное путешествие на яхте Maltese Falcon

Стоимость недельного круиза у берегов Сардинии оценили в 26 млн руб. в неделю. 


    Фото: navalny.com