В Москве прошёл митинг под лозунгом «За сменяемость власти»

2234

21 сентября 2015


В Москве прошёл митинг под лозунгом «За сменяемость власти»

В Москве 20 сентября прошёл согласованный митинг оппозиции «За сменяемость власти». Сторонники оппозиционных партий ПАРНАС и «Солидарность» вышли с требованиями политических и экономических перемен.

Прямую трансляцию с митинга вели телеканал «Дождь» и «Открытая Россия». Судя по опросам журналистов, участники протеста съезжались на окраину Москвы из разных районов.


Но, при этом отмечали, что в центре города в акции смогли бы принять участие гораздо больше желающих, чем в отдалённом спальном районе.

На сцене, установленной на улице Перерва, больше двух часов выступали журналисты, актёры, политики и экономисты. Ведущей митинга была актриса Оксана Мысина.

Самый популярный лозунг на протестном митинге – «Сменяемость – равно вменяемость».

По разным методикам подсчётов, количество участников разнилось от 500 человек (по данным агентства «Интерфакс») до 6,5 тыс. (по данным проекта «Белый счётчик»). Было заявлено максимальное количество участников – 40 тыс. чел.

Среди выступавших также был брат оппозиционера Алексея Навального, Олег. Он записал аудио обращение к собравшимся, поскольку отбывает срок в колонии по делу «Ив Роше».

Заключительное слово взял Алексей Навальный, который живёт в Марьино и стал инициатором проведения митинга именно в этом районе. «Мой план – остаться приличным человеком», – заявил Навальный.

1 марта 2015 г. в Марьино планировался протестный марш «Весна», однако мероприятие отложили из-за убийства Бориса Немцова. Его память почтили минутой молчания.

Во время акции протеста обошлось без провокаций. Правонарушений, по предварительным данным, также не было зафиксировано.