Минобороны показало, как российские ракеты ударили по ИГИЛ в Сирии

3088

8 октября 2015


Министерство обороны РФ на своем официальном Youtube–канале опубликовало видео ракетного удара корабельной ударной группы (КУГ) ВМФ России, по объектам инфраструктуры «Исламского государства» (запрещённая в РФ организация – прим. ред.) в Сирии.

«Крылатые ракеты успешно поразили все заданные цели. Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более 3 м.

Объектами поражения стали заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче–смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов», – сообщается на сайте ведомства.

Стрельбы по объектам ИГИЛ были проведены из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1500 км. Всего было произведено 26 пусков по 11 целям, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 7 октября.

В операции принимали участие четыре ракетных корабля Каспийской флотилии.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ единогласно проголосовал за использование российских войск за рубежом. Речь шла о том, чтобы разрешить использование ВВС РФ для борьбы с террористами в Сирии.

С просьбой об оказании военной помощи к Владимиру Путину обратился президент Сирии Башар Асад.

В этот же день, спустя 5 часов, российские самолеты нанесли удар в районе сирийского города Хомс.

Фото и видео: Минобороны России