На ТВК стартует новый проект «За чертой»

5252

17 октября 2015


В Новостях ТВК стартует новый проект «За чертой». Первая серия выйдет в эфир уже на следующей неделе.

Автор проекта – корреспондент Новостей ТВК Захар Письменных поделился первыми подробностями проекта.

О чем этот проект?

«Это проект о людях, которые оказались в сложной жизненной ситуации, по тем или иным причинам. Он о тех, кому часто не хватает денег даже на еду, но при этом они не опускают руки.

Многие из героев проекта, несмотря на своё материальное положение, сами пытаются помогать другим. Наши герои не спиваются в подворотне и не пытаются заработать воровством.

В таком положении они оказались не по своей вине. Кого-то подвело здоровье, некоторых оставили все родственники, а после и государство.

Например, история женщины, которая переехала в Красноярск для лечения от тяжёлого заболевания. Здесь ни дома, ни семьи. Муж ушёл, всё пропил, осталась она одна. Снимает комнату в общежитии. 

Из-за здоровья, нормальную работу найти сложно, получает копейки, хватает только на оплату комнаты. Многое уходит на лекарства. 

При этом она умудряется солдатам помогать. Состоит в сообществе Всероссийском. Такой комитет в разных регионах страны солдатам любую помощь оказывает. Диву даёшься, откуда сколько сил!»

Для чего этот проект нужен?

«На этот вопрос и не ответишь "в двух словах". С одной стороны – все знают, что в нашей стране и в Красноярске, в частности, много людей, которые оказались за чертой бедности.

С другой стороны, есть и те, кто старается не замечать бедность и не обращает внимания на таких людей. Мы же, в свою очередь, рассчитываем, что, после выхода материала в эфир, на проблемы наших героев посмотрят с другой стороны и, возможно, людям смогут помочь».

Сколько историй уже снято и какие из них особенно зацепили?

«Сегодня снято четыре истории. Все совершенно разные. Ни одна из них, действительно, не похожа на другую. Это люди разного возраста с противоположными взглядами на жизнь.

Сложно из них выделить что-то одно, просто потому, что каждый из героев своеобразен и достоин намного большего, чем имеет сейчас. Именно по этой причине, хочется помочь им всем».

Какие сложности возникали в работе над ним?

«На первую съёмку проекта мы ездили с оператором Сергеем Березовским. После того, как работа была закончена, мы вернулись в машину и ехали молча. Когда водитель спросил: «Почему мы молчим?», мы не смогли внятно ответить, а после, поймали себя на мысли, что едва не расплакались.

Дело не только в том, что нам стало жалко героя. Нам стало обидно, что такой добрый, отзывчивый, весёлый и целеустремленный человек, оказался в таком положении».

Первая серия проекта выйдет 29 октября в 20:00 в Новостях ТВК.