Топ-менеджер «Газпромбанка»: Катерина Тихонова – дочь Путина

20002

11 ноября 2015


Топ-менеджер «Газпромбанка»: Катерина Тихонова – дочь Путина

Слухи о том, что Катерина Тихонова является дочерью президента Владимира Путина и его супруги Людмилы, но живёт под другой фамилией, впервые были официально подтверждены.

Агентству  Reuters об этом рассказал топ-менеджер «Газпромбанка» Андрей Акимов, который знаком с Екатериной Тихоновой как с руководителем фонда «Иннопрактика».

Андрей Акимов – председатель правления и замглавы Совета директоров «Газпромбанка». Также он входит в попечительский совет фонда «Иннопрактика», который занимается созданием научной долины МГУ.

«Я знал, что это дочь Путина. Но, конечно, мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей», – цитирует главу «Газпромбанка» Forbes.    

Акимов заявил, что поддержал бы проект независимо от того, руководила бы им дочь президента или нет. 


По информации Reuters, Катерина Тихонова является супругой Кирилла Шамалова – сына акционера банка «Россия» Николая Шамалова, который в 2014 году был внесён в санкционный список Евросоюза как «давний знакомый» президента Путина.

Тихонова и Шамалов, по данным агентства могут обладать активами стоимостью $2 млрд. У них есть доля нефтегазовой компании «Сибур» и 4-этажная вилла во Франции в Биаррице, стоимость которой оценивается примерно в $3,7 млн.


О фонде «Иннопрактика» и Катерине Тихоновой заговорили в начале 2015 года после опубликования расследования РБК. В нём впервые рассказывалось, что «Иннопрактика» занимается проектом научно-технологической долины МГУ, оцениваемом в 110 млрд рублей. 

Тогда журналист Олег Кашин предположил, что Тихонова может быть дочерью президента России, живущей под другой фамилией. 


Катерина Тихонова известна не только своей работой в фонде «Иннопрактика», она занимается акробатическим рок-н-роллом в паре с Иваном Климовым.



Катерина Тихонова и Кирилл Шамалов от комментариев Reuters отказались, как и пресс-секретарь «Сибура».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил агентству Reuters следующее: 

«Мы не имеем никакой информации о личной жизни, семейных связях, семейном положении, научной деятельности, участии в конкретных проектах и родословной госпожи Тихоновой или других лиц, упомянутых в вашем письме. В последние годы наблюдается огромное количество сплетен на тему семейных связей Владимира Путина и, в частности, его дочерей. Доля точной информации во всех этих публикациях смехотворно мала».

Отвечая на вопросы журналистов, Песков опроверг эту информацию, пишет агентство REGNUM.

«Я могу опровергнуть информацию, которая была изложена в Reuters, вот её я могу опровергнуть, причём уже с достоверным заявлением Акимова. Потому что в Reuters было указано, что Акимов сказал, что какая-то гражданка является дочерью Путина. Вот это я могу опровергнуть, основываясь на его же опровержении», – сказал Песков.

«А что касается дочерей. Кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен располагать, потому что это не входит в мои служебные обязанности», – добавил глава пресс-службы Кремля.

Пресс-служба «Газпромбанка», комментируя сообщение Reuters, заявила, что Андрей Акимов и его коллеги «не располагают информацией о родственных связях госпожи Тихоновой».

«Таких заявлений господин Акимов не делал. Акимов был очень удивлён, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку», – заявили в пресс-службе.

Информационное агентство Reuters в ответ на заявление пресс-службы «Газпромбанка» и пресс-секретаря Дмитрия Пескова сообщило, что они располагают записью разговора с председателем правления «Газпромбанка» Андреем Акимовым.

«Господин Акимов разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным», – сказала РБК представитель агентства.

 

Фото: Reuters, РБК, Forbes