В Красноярске от отравления алкоголем скончался ещё один человек

5672

23 ноября 2015


В Красноярске от отравления алкоголем скончался ещё один человек

Сегодня утром, 23 ноября, от отравления алкогольной продукцией скончался ещё один человек, рассказали Новостям ТВК в Следственном комитете по краю. В реанимации в тяжёлом состоянии остаются 3 человека. Ещё 17 человек находятся под наблюдением врачей.

Сообщается, что погибшим было 25, 29 и 39 лет. Кроме того, среди пострадавших есть и девушки.

Напомним, 21 ноября в больницу города из разных районов Красноярска с алкогольным отравлением были доставлены 20 человек. Впоследствии двое скончались.

В ходе расследования происшествия, сотрудники полиции установили, что все пострадавшие приобретали алкогольные напитки через лиц, торгующих в Интернете.

Позже стало известно, что алкоголь, которым отравились красноярцы, содержал, как и стеклоочиститель, смертельно опасный для организма метиловый спирт.

«Первую половину суток, может чуть больше, они находились в сонном состоянии. Затем все проснулись с головокружением, тошнотой, рвотой и одышкой. Часть из них дальше с нарушением сознания до комы», – рассказала заведующая отделением для больных с острыми отравлениями Красноярской межрайонной БСМП Татьяна Шиврина.

Подозреваемые в сбыте поддельного элитного алкоголя, которым и отравились горожане, были задержаны ещё 22 ноября. Оказалось, контрафактный алкоголь сбывали в одном из автосервисов Советского района Красноярска двое мужчин 25 и 29 лет.

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил два уголовных дела по факту гибели троих жителей Красноярска в результате отравления некачественной алкогольной продукцией по п. «в» ч. 2 ст. 238 «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В рамках расследования будет установлено как изготовители и поставщики контрафактной спиртосодержащей продукции, так и покупатели, которые уже приобрели некачественный товар и могут серьёзно пострадать в случае его употребления.

Расследование уголовных дел продолжается.