Следственный комитет предлагает закрыть интернет-магазины торгующие алкоголем

2559

24 ноября 2015


Следственный комитет предлагает закрыть интернет-магазины торгующие алкоголем

Следственный комитет РФ по Красноярскому краю обратился прокуратуру с предложением закрыть интернет-сайты продающие алкоголь, или ограничить к ним доступ пользователей. Информация об этом появилась сегодня, 24 ноября, на официальном портале ведомства.

 После многочисленных отравлений красноярцев суррогатом, приобретённым в таких магазинах, следователи провели мониторинг и выявили более 10 сайтов, которые продают подобную продукцию, при этом доступ к этим ресурсам имеют все, в том числе несовершеннолетние. По закону, продавать алкоголь через интернет запрещено. 

«В связи со сложившейся критической ситуацией следственными органами направлены обращения в Роспотребнадзор по Красноярскому краю и в Енисейское управление Роскомнадзора для принятия мер в рамках установленной законом компетенции», – сообщает пресс-служба следственного комитета.  

По факту гибели от отравления суррогатным виски с этикеткой «Jack Daniel`s» семерых жителей Красноярска возбуждено шесть уголовных дел. Все погибшие – жители города Красноярска: пятеро мужчин и две женщины.

Одна из погибших – 51-летняя женщина не покупала поддельный виски, а нашла несколько бутылок на свалке и употребила суррогатный продукт.

В БСМП находятся ещё 30 пострадавших, из них пятеро в крайне тяжёлом состоянии. 

Кроме того, в соцсетях сегодня была размещена информация, что из Сосновоборска в Красноярск везут 15 человек отравившихся суррогатом. Из них двое – несовершеннолетние.

Ведётся следствие.