Роспотребнадзор требует заблокировать 14 сайтов, торгующих алкоголем

2588

26 ноября 2015


Роспотребнадзор требует заблокировать 14 сайтов, торгующих алкоголем

Роспотребнадзор направил в суд иски о признании запрещённой информации, которая размещена на 14 сайтах, продающих алкоголь. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Такие меры приняты массовыми отравлениями, в том числе приведшими к смертям, от употребления алкогольных напитков, «приобретенных у неустановленных лиц через интернет-ресурсы».

В ведомстве отметили, что информация на «подобных сайтах направлена на реализацию заведомо некачественной продукции ("дубликаты элитного алкоголя") неизвестными лицами в нарушение установленных требований».

Напомним, 24 ноября Следственный комитет РФ по Красноярскому краю обратился прокуратуру с подобным предложением – закрыть интернет-сайты продающие алкоголь или ограничить к ним доступ пользователей.

После многочисленных отравлений красноярцев суррогатом, приобретённым в таких магазинах, следователи провели мониторинг и выявили более 10 сайтов, которые продают схожую продукцию, при этом доступ к этим ресурсам имеют все, в том числе несовершеннолетние. По закону, продавать алкоголь через интернет запрещено. 

Сегодня, 26 ноября, что в Красноярске задержан предполагаемый организатор оптовых поставок суррогата. В пресс-службе ведомства сообщили, что задержанному 22 года. Он сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной.

По предварительным данным ведомства, он получал крупные партии поддельной спиртосодержащей продукции из столичного региона, затем распространял более мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые продавали суррогатный алкоголь через интернет.