Арестованным за убийство Немцова предъявлено обвинение

2190

29 декабря 2015


Арестованным за убийство Немцова предъявлено обвинение

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в окончательной редакции четырём арестованным по делу об убийстве Бориса Немцова – Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову.

Окончательное обвинение пятому фигуранту дела – Анзору Губашеву – будет предъявлено, как только его адвокат вернется из командировки, сообщает RT.

Арестованным инкриминируют убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму.

Ещё одна статья, которая также вменяется подсудимым, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

Также был выявлен и заказчик преступления – Руслан Мухудинов. Ранее он фигурировал как организатор и сейчас находится в розыске.

«Причастность всех обвиняемых к совершённому преступлению полностью подтверждается собранными доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз, а это и ситуационные, фонографические, психологические, молекулярно-генетические и комплексные криминалистические экспертизы.

Также в числе доказательств – показания свидетелей, данные очных ставок, предметы, изъятые в ходе обысков по местам жительства обвиняемых», – цитирует «Первый канал» официального представителя СК Владимира Маркина.

Напомним, Борис Немцов был убит 28 февраля 2015 года. Один из главных оппозиционных политиков России прогуливался со своей знакомой со стороны ГУМа, когда неизвестный совершил, по меньшей мере, 7 выстрелов в спину Немцова. Оппозиционер получил четыре ранения, несовместимых с жизнью.