В Железногорске повесился курсант Сибирской академии МЧС

6476

30 декабря 2015


В Сибирской академии МЧС, которая находится в закрытом городе Железногорске Красноярского края, 27 декабря свёл счёты с жизнью 21-летний курсант.  

Сокурсники молодого человека рассказали Новостям ТВК, что ещё утром он был весёлый и обсуждал с ними планы на новогодние каникулы, а вечером вернулся в съёмную квартиру, дождался пока брат уйдёт на тренировку и повесился. 

По словам сослуживцев, и с личной жизнью, и с учёбой у него всё было хорошо. До окончания академии ему оставалось всего полгода.

Ничего плохого о курсанте не могут сказать и соседи, которым вечером воскресенья и пришлось вызывать полицию. 

«Соседи прекрасные были, прямо ничего плохого сказать нельзя. Ребята-курсанты, 5 курс, печально, очень печально», –  делится впечатлениями сосед молодых людей Николай Новосёлов.


Следователи предполагают, что курсант увлёкся игрой на электронной бирже и влез в долги. Однако думать, что именно так парень решил выйти из ситуации, у следствия оснований нет. Смерть свою он не планировал. 

«По результатам осмотра можно сделать вывод, что это решение было принято спонтанно. Потому что средством, с помощью которого он повесил себя за шею, выбран обыкновенный шарф», – рассказал Новостям ТВК руководитель следственного отдела по ЗАТО Железногорск  Андрей Аннушкин.

Следователи проверяют всех, кто незадолго до смерти общался с погибшим. Если курсант погиб не потому, что был кому-то должен, а потому, что ему из-за долгов угрожали, будет возбуждено уголовное дело.