Тигр Амур и козёл Тимур: 5 причин дружбы хищника с жертвой

4112

1 января 2016


Тигр Амур и козёл Тимур: 5 причин дружбы хищника с жертвой

Мнения специалистов по поводу необычной дружбы между тигром Амуром и подсаженным к нему в качестве еды козлом Тимуром в Приморском сафари-парке, разделились. Пять объяснений этому сегодня, 1 января, публикует портал РТ.

Одна часть экспертов считают, что травоядное доживает последние дни. Рано или поздно, но хищник в тигре проснётся, и он съест соседа, с которым сейчас вместе гуляет и даже пускает спать на своё место. Другие же, напротив, верят в дружбу между хищником и жертвой

Напомним, Амур и Тимур стали звёздами интернета после того как тигр отказался съедать отданного ему живого козла.

Директор Смоленского зоопарка Алексей Зазыкин считает, что хищника мог сбить резкий запах Тимура, кроме того, хищник, наверняка, был сытым.

«У хищников, выросших в неволе, могут при определённых условиях могут не срабатывать инстинкты», – рассказал зоолог журналистам РТ.

Другой зоолог – Светлана Святская из Московского зоопарка – считает, что как только Амур сильно проголодается, Тимур станет его добычей.

«Скорее, Тимур для Амура что-то вроде «консервы» на ножках, временного компаньона. И пока тигр накормлен, Тимур в относительной безопасности», – считает Святская.

Козёл повёл себя не как жертва, он очень храбрый и поэтому его не съели, но это может измениться. Так считает директор приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

«Все мы знаем, что между дрессировщиком и зверем, если он живёт в его квартире, бывают ситуации, когда человек проявляет страх, и зверь этим пользуется.

Таких случаев много. То же самое может произойти с Тимуром: если он вспомнит, что он жертва, его дни сочтены», – поделился своим мнением Сергей Арамилев.


А вот дрессировщики уверены, что дружба между разными видами вполне возможна. Эдгар Запашный считает, что Амур пощадил Тимура, потому что ему в зоопарке очень скучно.

«Теперь они ходят вдвоём — это эмоции, зоозащитники обычно в это не верят. Дружба разных существ реальна, как и любовь», — пояснил ситуацию дрессировщик.


Эзотерик Александр Альтбреген считает, что в козле и тигре волею судеб соединились две родственные души.

«Когда душа приходит на эту землю, она вначале находит свое воплощение в животных, находящихся в потоке человеческого внимания — в домашних животных (кошках, собаках, коровах, овцах) либо в обитателях зоопарков», – рассказал эзотерик.

 

Фото: Приморский сафари-парк