Родственники погибшего студента красноярского СФУ: «Это не суицид!»

11661

13 января 2016


Родственники погибшего студента красноярского СФУ: «Это не суицид!»

Родственники погибшего первокурсника Сибирского федерального университета считают, что юноша не мог совершить самоубийство.

Напомним, 12 января в одном из общежитий ВУЗа в комнате было обнаружено тело 17-летнего студента. Полицию вызвал сосед учащегося.

Покойный оказался одним из первокурсников СФУ, который приехал учиться в Красноярск из Благовещенска.

По словам близких, студент учился на «хорошо» и «отлично». Сдал свою первую сессию, недавно вернулся из дома.

Был доволен своей жизнью, вырос в благополучной семье и никак не мог совершить суицид. Кроме того, покойный, якобы, был инвалидом и физически не мог сам себя задушить.

«Учился нормально, любил учёбу. Жил этим, хотел получить эту специальность. Проблем никаких не было, всё ему нравилось: общежитие и институт. И вчера вечером я узнаю от родственников, что случилась такая трагедия.

Родителям позвонил комендант общежития и сказал, что "вашего сына убили", и больше ничего не сказали. После этого уже родители начали звонить, узнавать и им просто сказали, что он был задушен. Знаю точно, что суицида точно никакого не может быть!», – рассказал Новостям ТВК друг семьи погибшего Андрей Козловский.

Комментировать произошедшее в самом общежитии СФУ корреспонденту ТВК отказались.

По информации следствия, по предварительным данным – студент совершил самоубийство.

«Тело погибшего было тщательным образом осмотрено, кроме специфической борозды на шее никаких иных признаков насильственной смерти не обнаружено, поэтому следствие делает первоначальный вывод о том, что был совершён суицид.

Следователи будут выяснять, не было ли у молодого человека проблем в учёбе, семье или каких-то других ситуаций», – пояснила Новостям ТВК старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Региональными следственными органами начата доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, вскоре в Красноярск намерены прилететь и родители молодого человека.