Сотрудники красноярского музея просят Путина вступиться за их директора

4132

15 января 2016


Сотрудники красноярского музея просят Путина вступиться за их директора

Сотрудники Красноярского музейного центра на Стрелке написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину в защиту бессменного с 1991 года директора музея Михаила Шубского.

Письмо, подписанное 130 сотрудниками, растиражировали в соцсетях сегодня, 15 января. В нём сообщается, что «15 января 2016 года коллектив музейного центра узнал о том, что директору музея Шубскому Михаилу Павловичу новый министр культуры Красноярского края Елена Мироненко предложила освободить занимаемую им должность, пояснив, что на его место есть уже "достойная" кандидатура».

Напомним, заслуженный работник культуры Российской Федерации Михаил Шубский возглавляет музейный комплекс на Стрелке уже почти 25 лет. При нём появился популярный в Красноярске проект «Музейная ночь», стали проводится биеннале, открылся интерактивный музей науки «Ньютон-парк».

В письме говорится, что оснований для увольнения нет. Сам Михаил Шубский в интервью новостям ТВК пояснил, что писать заявление по собственному желанию не намерен.

«По-человечески, конечно, обидно. Я хотел уйти и подготовил замену. И сообщил об этом. Но интересы, как я понял, оказались другие», – рассказал директор музея и добавил, что ему не известно имя кандидата на его замену. 

«Мне сказали – молодая, красивая музейщица. Сказали, что мне она понравится, но я что-то сомневаюсь. Это будет культурный КрасТЭЦ. У нас есть рынок КрасТЭЦ, а будет ещё и культурный КрасТЭЦ», – заявил Новостям ТВК Михаил Шубский.

Фото: kaleda.ru