Трое погибших, шесть пострадавших: фото и новые факты пожара в Богучанах

4524

17 января 2016


Трое погибших, шесть пострадавших: фото и новые факты пожара в Богучанах

Останки ещё двоих погибших найдены на месте пожара в п. Богучаны Красноярского края, а количество пострадавших увеличилось до шести человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по краю.

Как рассказали Новостям ТВК жители дома, среди погибших – 36-летний мужчина и семейная пара. Когда их квартира на первом этаже заполыхала, они успели вытолкнуть на улицу двоих детей, самим им выбраться из огня уже не удалось.

Из дома эвакуировали 6 несовершеннолетних от 3 до 12 лет. Среди пострадавших – 14-летняя девочка, отравившаяся угарным газом.

Напомним, сегодня утром, 17 января, сгорел двухэтажный деревянный дом на 20 квартир на ул. Ленина в посёлке Богучаны. 32 человека были эвакуированы.


Судя по фотографиям с места ЧП, дом сгорел дотла и очень быстро. Площадь пожара, по информации ГУ МВД по краю, составляла 600 кв. м.



Местные власти временно поселили погорельцев в общежитии в одном из посёлков. Напомним, в Богучанах сегодня температура воздуха ниже -40°С.

В социальной гостинице «Забота» для пострадавших собирают вещи.

Как сообщил Новостям ТВК депутат Богучанского совета Антонина Малыхина, дом стоял на балансе муниципалитета, был аварийным, а в некоторых квартирах не было централизованного отопления.