Полицейскому, спасавшему людей на оренбургской трассе, ампутировали пальцы

3029

20 января 2016


Полицейскому, спасавшему людей на оренбургской трассе, ампутировали пальцы

Полицейскому из Медногорска Оренбургской области Данилу Максудову, который во время спасательной операции на трассе Оренбург-Орск отдал свою одежду замерзающим людям и получившему обморожение рук, пришлось провести частичную ампутацию пальцев, сообщает «Интерфакс».

«Ему проведена частичная ампутация пальцев на левой руке», – рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

В Министерстве здравоохранения Оренбургской области агентству сообщили, что в настоящее время в больнице Оренбурга продолжают оставаться 3 человека, которые были госпитализированы из снежного плена на трассе Оренбург-Орск в начале января.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января 2016 г. на трассе Оренбург – Орск в районе села Кидрясово снежными заносами было заблокировано около 50 автомобилей, в которых находились более 80 человек.

Всего в лечебные учреждения с обморожениями и переохлаждениями были доставлены 14 человек, чьи машины оказались под метровыми сугробами. Один водитель погиб.

По версии следствия, мужчина, вероятно, пытался самостоятельно добраться до других авто. Однако в условиях нулевой видимости потерял ориентиры, заблудился и замёрз. У погибшего остались двое малолетних детей.

14 января СКР по Оренбургской области сообщило о смерти в больнице 68-летней женщины, которая также была эвакуирована из снежного затора.

По официальным данным, на трассе, где застряли автовладельцы, работали более 150 человек и 55 единиц спецтехники.

Однако пострадавшие настаивают, что они более 15 часов ждали помощи на морозе и не видели ни спецтехники, ни такого количества спасателей.

Проверку действий органов местного самоуправления и оперативных служб при организации спасательной операции и ликвидации последствий ЧС на трассе Оренбург-Орск проводит Следственный комитет РФ и Оренбургская областная прокуратура.