Митинг в поддержку Кадырова прошёл в центре Грозного

2789

22 января 2016


В столице Чечни сегодня, 22 января, в 9 утра по местному времени начался митинг в поддержку главы республики Рамзана Кадырова. 

Он продолжался около 2 часов. Чеченская полиция заявила, что в нём участвовали миллион человек (население Чечни около 1 млн. 300 тыс. человек). Ранее заявлялось, что митингующих будет около 700 тыс. человек.




«Сегодня с 8 утра на центральную площадь Грозного начали стягиваться колонны трудящихся. Досматривают их довольно небрежно, потому что людей много, и на тщательную проверку времени просто нет. 


Мужчины и женщины, конечно, стоят в разных очередях на досмотр. К 9:30 на площади было уже около 5 тысяч человек. Все центральные улицы сейчас перекрыты, люди идут буквально со всех сторон, – пишет в Живом журнале блогер Илья Варламов.

На страницах в социальных сетях размещено множество фотографий с места событий. 



У всех собравшихся плакаты с Рамзаном или Ахматом Кадыровым, Владимиром Путиным, флаги Чечни и России, много лозунгов.



Самые «популярные» антигерои – Яшин, Макаревич, либералы и Обама.



Митинг идёт по проспекту Владимира Путина к главной мечети города им. Ахмата Кадырова «Сердце Чечни».



Напомним, 18 января в социальных сетях началась акция в поддержку Рамзана Кадырова, после его заявления о «внесистемной оппозиции».

«Акцию инициировали в Чечне с целью "выступить единым фронтом против информационной агрессии представителей внесистемной оппозиции, которые развернули вокруг его (Кадырова –ред.) имени полномасштабную информационную войну"», – заявил РБК замминистра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев.

В поддержку Кадырова выступили депутаты от «Единой России» и некоторые деятели культуры.