Михаил Шубский станет президентом КИЦа

3162

22 января 2016


Михаил Шубский станет президентом КИЦа

Михаил Шубский станет президентом Красноярского музейного центра. Такую должность ему предложила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко. 

О том, что конфликт с бывшим директором КИЦа исчерпан, Мироненко рассказала на своей страничке в Фейсбуке.   

«Михаил Павлович Шубский не уходит из сферы культуры, будет помогать нам, но уже в ином качестве. В каком – сообщу чуть позже. А эмоции бывают у всех, главное – вера в людей и в себя. Всем добра!», – написала Елена Мироненко.


Михаил Шубский подтвердил Новостям ТВК, что переговоры с министром были. Ему предложили стать президентом музейного центра. До этого такой должности не существовало, но в мире подобная практика есть. 

Шубский предположил, что на такую мысль Елену Мироненко подтолкнул Алексей Клешко, который опять же в Фейсбуке писал, что было бы правильно оставить такого специалиста в сфере культуры и создать под него какую-нибудь новую должность. 


Какие функции будут у президента музейного центра, пока неясно.

Напомним, 19 января Михаила Шубского уволили в связи с «прекращением трудового договора», а ранее сообщалось, что причиной для его отставки стал его пенсионный возраст.


Сотрудники музея и многие неравнодушные к этой теме красноярцы подписали петицию в защиту Михаила Шубского и обратились за помощью к президенту Путину. 


И.о. директора культурно исторического центра стала 27-летняя сотрудница музея Мария Букова (Ильбейкина).