Сотрудники Красноярского музея нашли на старых снимках девочку-призрака

6493

27 января 2016


Сотрудники Красноярского музея нашли на старых снимках девочку-призрака

Сотрудники Красноярского краеведческого музея обнаружили в архивах несколько десятков снимков старого Красноярска разного времени, на которых изображена одна и та же девочка.

Ребёнок везде в одной и той же одежде и с одинаковым выражением лица. Это девочка 8-10 лет в шляпе и с длинной косой.

Снимки датируются концом XIX – началом XX века. Сейчас исследователи не берутся делать окончательных выводов кем она была и почему постоянно оказывалась на фото.

Пока одна из самых популярных версий звучит, что на снимках изображена дочь фотографа. Однако, почему она везде в одной и той же позе и наряде, остаётся под вопросом.

Красноярский краеведческий музей выпустил даже серию открыток с таинственной девочкой. Это одна из попыток узнать её личность, ведь, может, быть кто-то из горожан признает в ней свою прабабушку.

«Многие из этих фотографий висят в учреждениях, в кафе. Мы их видим и знаем. Но почему-то на протяжении более чем 100 лет, никто не обращал внимание, что на всех снимках присутствует один и тот же человек.

На сегодняшний день мы не знаем кто она, почему она присутствует на фотографиях, почему именно в таком виде, почему в одинаковой одежде, почему один и тот же возраст, почему она по крайней мере не улыбается», – рассказала Новостям ТВК инициатор исследования Дана Бенюмова.