Ульяновский коллектор поджёг дом из-за долга в 10 тыс. рублей: пострадали ребёнок и его дедушка

3469

29 января 2016


Ульяновский коллектор поджёг дом из-за долга в 10 тыс. рублей: пострадали ребёнок и его дедушка

В Ульяновской области коллектор бросил «коктейль Молотова» в окно жилого дома. Таким образом мужчина пытался вернуть долг в 10 тыс. рублей. В результате поджога пострадали полуторагодовалый ребёнок и 56-летний мужчина.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Ульяновской области, 27 января в дежурную часть полиции поступило сообщение о поджоге дома, который расположен по 2-му переулку Сергея Лазо.

«Неизвестный забросил в окно бутылку с горючей жидкостью, в связи с чем произошло возгорание. В результате 56-летний мужчина обратился в больницу с термическим ожогом кисти, ребёнок госпитализирован с ожогами лица и предплечий», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По подозрению в совершении преступления задержан 45-летний житель Ульяновска, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Кроме того, местное информационное агентство «Улпресса» сообщает, что подозреваемым оказался коллектор, услугами которого воспользовалась контора микрокредитования. Ранее мать ребёнка взяла в этой организации кредит в размере 10 тысяч рублей.

Вспыхнувшее постельное бельё и матрац тушил отец девушки – в итоге 56-летний мужчина вместе с внуком оказались в больнице. Ребёнок получил ожоги около 40% тела. Особенно пострадали лицо и предплечья.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. По факту попытки уничтожения чужого имущества возбуждено уголовное дело.