Новости ТВК проверили сообщения о работе завода ферросплавов под Красноярском

29558

30 января 2016


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новости ТВК проверили сообщения о работе завода ферросплавов под Красноярском

В редакцию Новостей ТВК поступают тревожные звонки от жителей Красноярска, которые уверяют – ферросплавный завод всё же был тайно построен и ведёт свою деятельность.

Съёмочная группа Новостей ТВК 29 января съездила к цехам бывшего экскаваторного завода, где в 2011 г. компания «ЧЕК-СУ.ВК» хотела запустить ферромарганцевое производство.

Дым из трубы не идёт. Если что-то дымит – то это либо трубы «Сибирского инструментально-ремонтного завода», либо предприятие по производству сэндвич-панелей.

Территория бывшего завода «Крастяжмаш» настолько огромна, что там давно уже существуют различные производства, далёкие от ферросплавов, но по соседству с потенциальным заводом.

Завод ферросплавов в Красноярске не работает, а в тех цехах, где собирались разместить предприятие, находится сторож.

«Я вас уверяю, 200 % вам даю, что здесь никаких работ не ведётся!

Здесь 3 человека, которые более-менее следят за этим корпусом, чтоб совсем не развалился… Там в цехе вообще разруха!», – заявила Новостям ТВК сторож Татьяна Отрокова.

В мае 2015 г. появилась информация, что ферросплавный завод будет построен на территории Хакасии.

Напомним, история с заводом началась в 2008 г. Инвесторы (Компания «ЧЕК-СУ.ВК») приобрела корпуса бывшего завода «Крастяжмаш» и подписала соглашение с губернатором Хлопониным.

А через три года «Главгосэкспертиза России» официально объявила проект Енисейского марганцевого завода экологически безопасным. Тогда горожане сами решили не допустить строительство предприятия под Красноярском и начали свою борьбу.

Столичные предприниматели так и не получили разрешения на строительство завода ферросплавов в Емельяновском районе Красноярского края.