Коллекторы запугали мать-одиночку из Кемерова за долг в 21 тыс. рублей

5566

2 февраля 2016


Коллекторы запугали мать-одиночку из Кемерова за долг в 21 тыс. рублей

Жительница Кемерово, воспитывающая в одиночку двоих детей Наталья Малетина, освободилась от кредитного долга с помощью неравнодушных горожан. Всего за одну ночь земляки собрали нужную сумму.

В эксклюзивном интервью новостям ТВК Наталья Малетина рассказала, что кредиторы угрожали ее семье и запугали детей. 

Напомним, 36-летняя кемеровчанка задолжала банку 21 тыс. рублей. Когда осталась без работы с двумя детьми на руках, пыталась добиться реструктуризации долга. Со слов женщины, банк на уступки не шел.

Ежедневно стали изводить угрозами по телефону коллекторы. Позже наведывались и на дом. Наталья говорит, что вынуждена была обратиться в СМИ, потому что испугалась за своих детей. Ее старшей дочери – 13 лет, младшей всего 4 месяца.

Новостям ТВК Наталья Малетина призналась: не ожидала, что горожане захотят решить ее финансовые проблемы.

«Я не понимаю, почему такая реакция именно на мою ситуацию. Потому что людей очень много в таких ситуациях… Да я и деньги не просила, хотела лишь, чтобы коллекторы меня оставили в покое. Дошло до того, что мне даже не надо было будильник заводить, они мне с утра начинали звонить. У меня дочка вообще боялась телефон брать.

Мне так и говорили: "Бери материнский капитал и гаси наши долги!".  Я бы выплатила деньги, когда начала работать, если бы они заморозили этот долг, чтобы не росли проценты. Вообще платила до последнего, но мне еще и за квартиру, еще и детей кормить. Живу на пособия сейчас, можно сказать.

А когда позвонили и сказали, что долг погасили, я аж расплакалась на эмоциях, и говорю: "Неужели такие люди есть?"», – рассказала Новостям ТВК Наталья.

Об истории матери-одиночки жители Кемерова узнали из поста в Facebook. Журналистка МК бросила клич о помощи.

Пользователи активно откликнулись на пост в соцсети и перечислили даже больше необходимого – около 30 тыс. рублей. 

Оставшиеся деньги женщина потратит на обувь для дочери и театральную студию, куда в долг ходит ее старший ребенок.

«Больше спасибо! Я очень благодарна! Не ожидала, что люди понимают, верят! Людям благодарна, дай бог им здоровья! Я в шоке просто до сих пор! Очень приятно!», – рассказала Новостям ТВК жительница Кемерова Наталья Малетина.

Начало истории здесь.