Глава сельсовета в Ермаковском районе, устроивший дебош на дискотеке, решил уволиться

7053

9 февраля 2016


Глава сельсовета села Жеблахты Ермаковского района Красноярского края, появившийся на сельских танцах в нетрезвом состоянии, по информации Новостей ТВК, ушел в отпуск с последующим увольнением.

Как рассказали Новостям ТВК в администрации села, Андрей Маркелов находится в отпуске с пятницы, 5 февраля. Отдыхать от служебных обязанностей глава сельсовета собирался в течение месяца.

Напомним, глава сельсовета села Жеблахты, которое находится в 500 км от Красноярска, в субботу, 6 февраля, ворвался пьяным в здание ДК, где у школьников проходила дискотека.

Со слов очевидцев, Андрей Маркелов был в нетрезвом состоянии, пнул дверь ногой и чуть не ранил стоявших возле нее учениц. Как описали происходящее очевидцы, он кричал и вел себя неадекватно, чем пугал присутствующих школьников и учителей.

Одному из очевидцев удалось сделать видеозапись происходящего.

Глава, в частности возмущался, что дети приходят на танцы без денег, и что впредь он намерен всегда приходить с проверкой на дискотеку.

«Мне пофигу, я буду главой вашим или не буду! Мне *****, понимаешь?! Я сегодня глава, завтра я не буду главой! А вы будьте человеками! Где ваши люди? Как меня уже достали вот эти танцы! Когда они плясать не могут, я все делал, чтобы они плясали, ***!

Что вы хотите от меня? Чтобы я еще что-то сделал вам, да нифига я не буду делать вам!!! Для себя делайте, хоть маленько что-то делайте! Вы, деревенские ребята, что-то для себя можете сделать?!

Мы хотим, чтобы зарабатывали на танцах, а ни*** не зарабатываем, потому что вы не ходите на танцы с деньгами!

Я буду всегда приходить на танцы! Всегда! И вы думайте, что я всегда буду приходить на танцы, и я буду уничтожать всех, кто будет пьяным приходить и не платить! Честно, убью просто!», –подытожил свое выступление глава сельсовета.

Однако в администрации села об инциденте ничего не знают.

«Я ситуацию не знаю. Не верю, что такое могло произойти. Я слышу, что какие-то разговоры идут от жителей, но я сама ничего не видела. Информацией не владею и ничего не могу подсказать», – прокомментировала Новостям ТВК и.о. главы села Жеблахты.

В сельсовете не смогли пояснить, как будет решаться данная ситуация. А после вопроса корреспондента Новостей ТВК о том, будет ли начато разбирательство, если в администрацию обратятся очевидцы дебоша, и вовсе бросили трубку.

Однако в администрации Ермаковского района Новостям ТВК рассказали, что ситуация их шокировала. А сам Маркелов уже подал заявление об увольнении.

«Это из ряда вон. Он уже подал заявление об уходе по собственному желанию. О подобном его поведении слухи были, но так, чтобы мы вступили после этого в разборки или какая-то жалоба – такого не было.

Будем искать нового человека. Сегодня состоится сессия в Жеблахтах по нему. Прежде, чем уйти, должна пройти сессия, депутаты должны принять решение. И решение должно быть принято сегодня», – сообщил глава Ермаковского района Михаил Виговский.

Глава сельсовета села Жеблахты Андрей Маркелов был переизбран на второй срок в сентябре 2015 г. Срок полномочий Маркелова был продлен на 5 лет.

В выборах участвовали четыре кандидата и нынешний глава победил на выборах с перевесом в 54 голоса. Всего в селе проживают 600 человек.

Начало истории здесь.